返礼品について
◆◆国産SPFポークの熟成肉を使用し、防腐剤・保存料・リン酸・発色剤を使用していない、熟成完全無添加ソーセージです◆◆
【熟成完全無添加とは】
原料の豚肉にSPFポーク、副材料にドイツ産岩塩、香辛料、沖縄県産黒砂糖や砂糖等を使用した製品になります。
豚肉は岩塩で漬け込み10日低温下で熟成した後、黒砂糖や砂糖、香辛料を加え十分に練り上げ、デリケートな豪州産羊腸に詰めブナの薫材で時間を掛け燻し、又は低温調理にて茹で上げ仕上げた製品になります。
本来のソーセージの弾力と豚肉の風味をお楽しみ下さい。
▼粕漬ソーセージ
SPF(無菌豚)100%の粗挽き肉を薄味のソーセージミートに仕上げ、岩塩のほか、黒砂糖や砂糖等を加え充分に練り上げて羊腸に詰めたものを、粕床にサンドして4日間漬け込みました。
さらに、風味と味を充分に付けてからスモーク室で乾燥熱による味の凝縮と熟成を経て仕上げました。
酒粕の甘みと麹の香りをお楽しみ下さい。
【熟成完全無添加とは】
原料の豚肉にSPFポーク、副材料にドイツ産岩塩、香辛料、沖縄県産黒砂糖や砂糖等を使用した製品になります。
豚肉は岩塩で漬け込み10日低温下で熟成した後、黒砂糖や砂糖、香辛料を加え十分に練り上げ、デリケートな豪州産羊腸に詰めブナの薫材で時間を掛け燻し、又は低温調理にて茹で上げ仕上げた製品になります。
本来のソーセージの弾力と豚肉の風味をお楽しみ下さい。
▼粕漬ソーセージ
SPF(無菌豚)100%の粗挽き肉を薄味のソーセージミートに仕上げ、岩塩のほか、黒砂糖や砂糖等を加え充分に練り上げて羊腸に詰めたものを、粕床にサンドして4日間漬け込みました。
さらに、風味と味を充分に付けてからスモーク室で乾燥熱による味の凝縮と熟成を経て仕上げました。
酒粕の甘みと麹の香りをお楽しみ下さい。