返礼品について
オーストラリア産・ニュージーランド産の牛たんを丁寧に下処理をし、
たん先の硬い部分をのぞいた約1本分を丸ごとスライスしました。食べ応えのあるとってもボリューミーな牛たんです。
職人仕込みの特製塩でお好みに漬け込んで、ご家庭でも「仙台名物牛たん」が美味しく出来上がり!!
※原料事情により産地を変更する場合がございます。
〈牛たん漬け込みレシピ〉
1.大き目の皿やバットなどに「職人仕込み特製塩」をパラパラと敷きます。
2.お皿の上に解凍した牛たんを並べ、上から「職人仕込み特製塩」をお好みでパラパラと振りかけます。
3.お皿をしっかりとラップをして冷蔵庫で1日なじませます。
4.フライパン等で焼いて「仙台名物牛たん」の出来上がり「さあ!」召し上がれ!
〈牛たんの美味しい焼き方〉
1.解凍のしかた
食べる前に冷蔵庫に移して解凍してください。お急ぎの場合は流水でも解凍できます。牛たんが手で触っても冷たくなくなるまで解凍します。上手に解凍できないと焼きムラが出て上手に焼けません。
2.焼き方
フライパンで焼く場合は、少な目の油で焦がさないよう数回返しながら、強火で両面がきつね色になるように2分15秒ほど焼きます。ホットプレートでも美味しく焼けます。
焼網で焼く場合は、焦げ付かない加工がしてあるもので、1分15秒ほど焼きます。
焼き過ぎると硬くなってしまい、旨味も逃げてしまいます。外はカリッと、中はややピンク色の状態が丁度よい焼き加減です。
※調理の環境により多少違いが出る場合もございます。
3.お召し上がり方
トロロやネギと一緒にたべるのが鉄板ですが、お好みで、レモンや塩、七味唐辛子をかけても美味しく召し上がれます。
■ 宮城県 利府町 ■
牛タン タン塩 肉 仙台
たん先の硬い部分をのぞいた約1本分を丸ごとスライスしました。食べ応えのあるとってもボリューミーな牛たんです。
職人仕込みの特製塩でお好みに漬け込んで、ご家庭でも「仙台名物牛たん」が美味しく出来上がり!!
※原料事情により産地を変更する場合がございます。
〈牛たん漬け込みレシピ〉
1.大き目の皿やバットなどに「職人仕込み特製塩」をパラパラと敷きます。
2.お皿の上に解凍した牛たんを並べ、上から「職人仕込み特製塩」をお好みでパラパラと振りかけます。
3.お皿をしっかりとラップをして冷蔵庫で1日なじませます。
4.フライパン等で焼いて「仙台名物牛たん」の出来上がり「さあ!」召し上がれ!
〈牛たんの美味しい焼き方〉
1.解凍のしかた
食べる前に冷蔵庫に移して解凍してください。お急ぎの場合は流水でも解凍できます。牛たんが手で触っても冷たくなくなるまで解凍します。上手に解凍できないと焼きムラが出て上手に焼けません。
2.焼き方
フライパンで焼く場合は、少な目の油で焦がさないよう数回返しながら、強火で両面がきつね色になるように2分15秒ほど焼きます。ホットプレートでも美味しく焼けます。
焼網で焼く場合は、焦げ付かない加工がしてあるもので、1分15秒ほど焼きます。
焼き過ぎると硬くなってしまい、旨味も逃げてしまいます。外はカリッと、中はややピンク色の状態が丁度よい焼き加減です。
※調理の環境により多少違いが出る場合もございます。
3.お召し上がり方
トロロやネギと一緒にたべるのが鉄板ですが、お好みで、レモンや塩、七味唐辛子をかけても美味しく召し上がれます。
■ 宮城県 利府町 ■
牛タン タン塩 肉 仙台