返礼品について
店長が「365日飲みたくなるコーヒー」をイメージして、ブレンド・焙煎・試飲を繰り返して、現在の豆の産地、品種、配合に行き着きました。
2024年1月より、豆の種類と配合を若干変更し、よりバランスの取れた味にリニューアルいたしました。
ほろ苦さとコクを重視しつつ、酸味も残した味のバランスがとれたコーヒーです。
どうぞ、毎日お楽しみください!
<生石庵のコーヒーの特徴>
当店では、不良豆を徹底的に取り除くため、焙煎前と焙煎後の2回に分けて、ハンドピックを行い、雑味のない透き通った味わいを追求しています。
また、美味しいコーヒーの絶対条件である「鮮度」を重視するために、焙煎職人が注文に合わせてこまめに焙煎し、新鮮な煎りたてのコーヒーを全国に発送しています(焙煎して5日以内の豆を発送)。
じっくりと時間をかけて豆の芯から焼いていくことにより、豆本来の個性(香り、コク、甘味など)を十分に引き出された、香り高いコーヒーです。
*当店では、コーヒー豆の長期保存に適した高性能のコーヒー専用袋(アロマブレスパック)に入れて発送いたします(コーヒー袋の形状は、ご注文個数によって異なる場合がございますことを、ご了承ください)。
焙煎した豆から出る炭酸ガスを排出しつつ、劣化の原因となる酸素を浸透させない逆止弁機能を付けた特殊なコーヒー袋で、より高い鮮度を保つようにしています。
■ 宮城県 利府町 ■
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ