返礼品について
創業1327年、一子相伝にて伝え続けてきた製法で、ササニシキを原料に一枚一枚手焼きの無添加の米菓子です。定番の3種類(上白糖入り・和三盆入り・還元麦芽糖入り)に、藻塩入り、沖縄黒糖入りを加えた、松島こうれんすべての味を楽しめる詰合せです。
【上白糖入り】
昔ながらの従来の製品でほのかな甘みと香ばしさが特徴です。
【和三盆入り】
伝統的な製法の砂糖で、優雅で奥深い味わいのある甘さが特徴です。
【還元麦芽糖入り】
糖分摂取や健康に気を付けてる方などに医療機関等も奨めている糖分を使用。米本来の旨味と甘さをより深く味わえるのが特徴です。
【藻塩入り】
塩作りの聖地、鹽竈(しおがま)神社に古来より伝わる製塩法にならって作られた本物の塩で、素材本来の味を引き出す優しい塩味と後味の良い深い味わいが特徴です。
【沖縄黒糖入り】
沖縄八島のみで古くから伝わる製法にて、沖縄のさとうきびを100%使用して作られている大変希少な国産の黒砂糖で、独特の力強く深い風味が特徴です。
松島町内において、原材料の仕入れから、生地づくり、焼き上げ、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じております。
【上白糖入り】
昔ながらの従来の製品でほのかな甘みと香ばしさが特徴です。
【和三盆入り】
伝統的な製法の砂糖で、優雅で奥深い味わいのある甘さが特徴です。
【還元麦芽糖入り】
糖分摂取や健康に気を付けてる方などに医療機関等も奨めている糖分を使用。米本来の旨味と甘さをより深く味わえるのが特徴です。
【藻塩入り】
塩作りの聖地、鹽竈(しおがま)神社に古来より伝わる製塩法にならって作られた本物の塩で、素材本来の味を引き出す優しい塩味と後味の良い深い味わいが特徴です。
【沖縄黒糖入り】
沖縄八島のみで古くから伝わる製法にて、沖縄のさとうきびを100%使用して作られている大変希少な国産の黒砂糖で、独特の力強く深い風味が特徴です。
松島町内において、原材料の仕入れから、生地づくり、焼き上げ、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じております。