返礼品について
頭と内臓を丁寧に取り除いて一夜干しにしてあります。身が柔らかく骨まで食べられるのがメヒカリの特徴です。
炭火で焼くとメヒカリの脂の多さが一目でわかります。白身魚ながらとても脂のうま味があり、何もつけずにそのままお召し上がりいただけます。
東北のメヒカリは脂がのりが特徴。塩焼きや一夜干しが合います。
【町内の施設にて一連の加工を行っております】
※画像はイメージです。
※沖縄、離島への発送は致しかねます。
※食塩を使用してあります。
炭火で焼くとメヒカリの脂の多さが一目でわかります。白身魚ながらとても脂のうま味があり、何もつけずにそのままお召し上がりいただけます。
東北のメヒカリは脂がのりが特徴。塩焼きや一夜干しが合います。
【町内の施設にて一連の加工を行っております】
※画像はイメージです。
※沖縄、離島への発送は致しかねます。
※食塩を使用してあります。