返礼品について
国内のブランド和牛の中で基準が一番厳しい「仙台牛」は、唯一「A5(B5)」の最高ランクのみが称号を得ることができます。
東京食肉市場で年に一度開催される枝肉品評会「全国肉用牛枝肉共励会」にて、令和元年に過去最高落札単価にて名誉賞(日本一)、令和2年に最優秀賞を受賞している日本一の和牛です。
通常、専門店でしか味わえない「仙台牛」を贅沢にお届けいたします!
シャトーブリアンとは、1頭の牛からわずかしか取れないフィレロースの中心部で、牛肉の希少部位です。もっとも食味が良いとされるヒレの真ん中で、ほどよい霜降りと柔らかさ、形の良さで最上の部位とされています。脂肪・カロリーが少なく、サーロインに比べ脂身(サシ)が少ないため大変柔らかく、専門店などで高級食材としても大変好まれています。
市場よりA5等級の仙台牛を厳選して仕入れ、新鮮なヒレ肉の中心部「シャトーブリアン」をカットスライスいたします。
品質を保つため、カット後すぐに手作業にて「真空」加工し、冷凍にてお届けいたします。
■お礼品の内容について
・シャトーブリアン(宮城県村田町産A5仙台牛)[約1.0kg(約200g×5)]
原産地:宮城県村田町
賞味期限:発送日から90日
■原材料・成分
宮城県村田町産 A5仙台牛(精肉)
■注意事項/その他
【解凍と真空冷凍の色について】
返礼品は、新鮮な状態で加工し、真空冷凍にてお届けします。
本来牛肉は鮮やかな赤ではなく、黒っぽい「暗赤色」をしています。牛肉を切った後に鉄分が空気中の酸素と結合し鮮やかな「赤」へ発色作用が起こります。(店頭陳列の赤いお肉の色は発色した状態)
「真空冷凍」で届く牛肉は黒っぽく見えますが、酸素に触れていないため新鮮な色となります。
解凍は、電子レンジを使わず、冷凍庫から冷蔵庫に移し12時間以上かけてゆっくりと解凍してください。真空を開けると若干牛肉は膨らみ、空気に触れると明るい「赤」に徐々に色が変わります。(一部変わらない部分もあります)
※市場の関係から、通常発送までお時間をいただく可能性がございます。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
東京食肉市場で年に一度開催される枝肉品評会「全国肉用牛枝肉共励会」にて、令和元年に過去最高落札単価にて名誉賞(日本一)、令和2年に最優秀賞を受賞している日本一の和牛です。
通常、専門店でしか味わえない「仙台牛」を贅沢にお届けいたします!
シャトーブリアンとは、1頭の牛からわずかしか取れないフィレロースの中心部で、牛肉の希少部位です。もっとも食味が良いとされるヒレの真ん中で、ほどよい霜降りと柔らかさ、形の良さで最上の部位とされています。脂肪・カロリーが少なく、サーロインに比べ脂身(サシ)が少ないため大変柔らかく、専門店などで高級食材としても大変好まれています。
市場よりA5等級の仙台牛を厳選して仕入れ、新鮮なヒレ肉の中心部「シャトーブリアン」をカットスライスいたします。
品質を保つため、カット後すぐに手作業にて「真空」加工し、冷凍にてお届けいたします。
■お礼品の内容について
・シャトーブリアン(宮城県村田町産A5仙台牛)[約1.0kg(約200g×5)]
原産地:宮城県村田町
賞味期限:発送日から90日
■原材料・成分
宮城県村田町産 A5仙台牛(精肉)
■注意事項/その他
【解凍と真空冷凍の色について】
返礼品は、新鮮な状態で加工し、真空冷凍にてお届けします。
本来牛肉は鮮やかな赤ではなく、黒っぽい「暗赤色」をしています。牛肉を切った後に鉄分が空気中の酸素と結合し鮮やかな「赤」へ発色作用が起こります。(店頭陳列の赤いお肉の色は発色した状態)
「真空冷凍」で届く牛肉は黒っぽく見えますが、酸素に触れていないため新鮮な色となります。
解凍は、電子レンジを使わず、冷凍庫から冷蔵庫に移し12時間以上かけてゆっくりと解凍してください。真空を開けると若干牛肉は膨らみ、空気に触れると明るい「赤」に徐々に色が変わります。(一部変わらない部分もあります)
※市場の関係から、通常発送までお時間をいただく可能性がございます。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。