返礼品について
江戸時代、村田町は紅花の産地で、京都や江戸に出荷する集積拠点でした。そんな紅花の発色剤の役目として用いられていたのが、梅の酸。当時、梅が盛んに栽培されていたため、梅を使った食品として梅ようかんが作られました。
【生産者の声】
山形県産の梅ペーストを使い熟年の職人が長年かけて作り続けている、梅羊羹。寒天と梅の香りと酸味、甘味が調和し、さわやかな口当たりがします。ご贈答やお茶請けに大変喜ばれております。
■内容量
梅ようかん
315g×3本
■製造地
宮城県村田町
■期限
賞味期限:発送日より2ヵ月
■注意事項/その他
高温多湿を避け、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。開封後はできるだけお早めにお召し上がりください。
原材料
お礼品のラベルに記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
配送方法:クール便(冷蔵)
村田町で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、仕込み(寒天を水でふやかす)、煮熱(ふやけた寒天、グラニュー糖、梅肉ペースト)、温度調整、冷却(自然)、袋に流す、完全冷却、包装、ラベル検品、保存(冷蔵)
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
【生産者の声】
山形県産の梅ペーストを使い熟年の職人が長年かけて作り続けている、梅羊羹。寒天と梅の香りと酸味、甘味が調和し、さわやかな口当たりがします。ご贈答やお茶請けに大変喜ばれております。
■内容量
梅ようかん
315g×3本
■製造地
宮城県村田町
■期限
賞味期限:発送日より2ヵ月
■注意事項/その他
高温多湿を避け、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。開封後はできるだけお早めにお召し上がりください。
原材料
お礼品のラベルに記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
配送方法:クール便(冷蔵)
村田町で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、仕込み(寒天を水でふやかす)、煮熱(ふやけた寒天、グラニュー糖、梅肉ペースト)、温度調整、冷却(自然)、袋に流す、完全冷却、包装、ラベル検品、保存(冷蔵)
■配送不可地域
離島にはお届けできません。