返礼品について
「米作り」の豊富な経験と確かな知識を有する登米市内の農家さんが、栽培期間中、農薬や化学合成肥料の使用を減らし、有機肥料によって丹精込めて育てたお米を、収穫・乾燥させた後、玄米の状態で-2℃にて200時間以上冷蔵し、その後、出荷直前まで専用低温倉庫にて温度と湿度を管理しながら保存しているお米です。
食味分析計でスコアが74点以上のお米を、ご注文を頂いてから精米してお届けします。 ぜひご賞味ください。
【精米時期】
パッケージに記載
【保存方法】
冷暗所(適温15℃以下)にて保存
【地場産品基準】
地場産品類型:1
類型該当理由:地域内で栽培したお米のため。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ