返礼品について
豚肉には無い、牛タンならではの深見とコクの旨味があります。
仕込みから袋詰めまで全て自家製手作りです。
袋のまま沸騰したお湯で12~15分程ボイルしてください。電子レンジで温める場合は解凍後、器に移して温めてください
★牛タンチャーシュー★
秘伝のたれに3日間漬け込み熟成させた牛タンを弱火でじっくり焼き上げました。
温めてもそのままでもどちらでも美味しく頂けます。自然解凍してお食べください。
温める時は袋のまま湯せんで1~3分程温めてください。電子レンジで温める場合、袋から器に移して温めてください。
★牛タンマリネ★
時間をかけてじっくりと茹で上げているので、余分な脂身が抜けてサッパリとヘルシーです。
自家製ドレッシングに漬け込みました。フレッシュ野菜を添えていただいて下さい。
自然解凍、もしくは袋のまま冷水解凍してお召し上がりください。
★鶏手羽焼★
鮮度抜群の登米市産鶏肉を、秘伝のたれに漬け込んで香ばしく焼き上げました。
余分な脂は落として焼き上げてあります。自然解凍で冷たいままでもお召し上がりいただけます。
温める時は袋のまま湯せんで5~10分程温めてください。電子レンジで温める場合、袋から器に移して温めてください。
★豚足煮(自家製酢みそ付き)★
綺麗に処理された生の豚足を、時間を惜しまずじっくりじっくり煮ること6時間。
40年以上継ぎ足している煮汁が、よそでは味わえない旨さの秘密。
余分な脂はすべて取り除いてあります。
真空パックで冷凍でお送りします。自然解凍でそのままもよし、温めて少し炙って焼豚足も良し、お好みで召し上がれ。
自然解凍してお食べください。温める時は袋のまま湯せんで10~15分程温めてください。 電子レンジで温める場合、袋から器に移して温めてください。
※毛焼き済みの豚足で丁寧に調理しておりますが、まれに、ほんの僅かですが残ってしまうことがあることをご理解下さい。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ