返礼品について
宮城県気仙沼港で水揚げされた新鮮なかつおを炊き出し、醤油と合わせたかつおスープを使ったかつお醤油ラーメンのセットです!
≪仙台辛味噌ラーメン≫
登米市・老舗醸造所ヤマカノ醸造株式会社の仙台味噌の深いコクとまろやかな旨味に、 唐辛子を利かせたあと引く旨辛スープに仕上げました。
ロングライフのしっとりとしたコシのある中細麺を使用した、旨辛スープと絶妙なハーモニーをお楽しみください♪
≪気仙沼かつお醤油ラーメン≫
水産会社直営のホテルとしても名の知れた『ホテル観洋グループ』の総料理長が監修した、カツオを使った宮城ご当地ラーメンです!
18年連続でカツオの水揚げ日本一の気仙沼港。当地で水揚げされた新鮮なカツオをたっぷりと使い、醤油で味を整えました。
香り高く上品であっさりとしたスープには細麺を合わせ、コクのあるすっきりとした味わいが楽しめます♪
【保存方法】常温
※高温多湿を避け、直射日光の当たらない場所に保存してください。
【原材料】
▼仙台辛味噌ラーメン
<めん>小麦粉(国内製造)、還元水あめ、食塩/酒精、加工でん粉、かんすい、(一部に小麦を含む)
<スープ>味噌(国内醸造)、砂糖、食塩、動物油脂、しょうゆもろみ、豆板醤、香辛料、植物油脂、肉エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、香料、香辛料抽出物、パプリカ色素、酸味料、(一部に小麦、ごま、大豆、豚肉を含む)
▼気仙沼かつお醤油ラーメン
<めん>小麦粉(国内製造)、還元水あめ、食塩/酒精、加工でん粉、かんすい、(一部に小麦を含む)
<スープ>しょうゆ(国内製造)、かつおしょうゆ(国内製造)、米発酵調味料、食塩、かつお節エキス、砂糖、植物油脂、肉エキス、昆布エキス、かつお節粉末、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタン)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、(一部に小麦、卵、さば、大豆、鶏肉を含む)
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ