返礼品について
醤油麹は、旨味成分であるグルタミン酸が多く、旨味、甘味、塩味、香り、栄養がバランス良く整っているのが特徴です。
酵素の力で肉が柔らかく、米麹のやさしい風味と醤油のコクをお楽しみいただけます♪
ごはんとの相性は抜群で、おかわりが止まらなくなると大好評!
焼くだけの簡単調理で、ストックおかずとしても重宝します♪
<お召し上がり方>
(1)冷凍室より冷蔵庫へ移し、1日置いて解凍します。
(2)袋を開けて中からお肉を取り出します。
(3)フライパンを熱し、熱くなったら薄く油をひきます。
(4)フライパンに味付け肉を入れて中火で焼き、軽く焦げ目がついたらお肉を裏返します。
(5)弱火にしてじっくり焼き上げてください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ