返礼品について
仙台牛は、厳しい基準をクリアした和牛にだけ与えられる称号です。きめ細かく美しい霜降りと、とろけるような口どけ、そして赤身の深い旨みが特徴です。このモモ肉を厳選し、ローストビーフに仕上げました。
職人の手作り製法
牛正の店舗で、ひとつひとつ丁寧に手作りしています。表面を香ばしく焼き付け、じっくりと時間をかけて火を通すことで、肉の旨みを中にしっかりと閉じ込めました。手作りの温かみと、こだわりが詰まった逸品です。
ご家庭で楽しむ贅沢
そのままスライスして前菜に、また、サラダやサンドイッチの具材としても美味しくお召し上がりいただけます。特別な日のメインディッシュとしてはもちろん、普段の食卓を少し贅沢に彩る一品としてもおすすめです。
店舗で手作りした本格的な味わいを、ぜひご家庭で心ゆくまでお楽しみください。
■調理方法
1. 冷蔵庫でじっくり(約20時間)解凍
お召し上がりになる前日の夜から、冷蔵庫に移してゆっくりと解凍してください。
2. カット
真空パックの封を切り、お好みの厚さにスライスしてください。なるべく薄く切ると、とろけるような食感をお楽しみいただけます。
■おすすめの召し上がり方
そのままでも美味しく召し上がっていただけますが、さまざまな調味料で味の変化をお楽しみいただけます。
・塩、コショウ:ローストビーフ本来の旨みを引き立てます。
・わさび、柚子胡椒:ピリッとした辛みがアクセントとなり、さっぱりといただけます。
・ステーキソース:市販のステーキソースや、おろし玉ねぎと醤油を混ぜた手作りの和風ソースもよく合います。
■温めて召し上がる場合
1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、火を止めます。
2. 真空パックのまま、沸騰したお湯に2、3分浸してください。
3. 取り出した後、封を切り、お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。
※湯煎で温める場合、火傷には十分ご注意ください。
※長時間お湯に浸すと火が通りすぎてしまうため、様子を見ながら温めてください。
【注意事項/その他】
冷凍、真空にてお渡しいたします。
解凍に少し時間がかかります。
【賞味期限】
発送日から3ヶ月
【保存方法】
冷凍
【地場産品類型】
3|石巻市内の工場において、原材料の仕入れから、肉磨き、調味、真空加工、パッケージまでの製品化の全工程を行っている
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ