返礼品について
骨付きチキンなのでパーティやお祝い、クリスマスなどに重宝されてます。
【製法・こだわり】
宮城県産の森林鶏を使用し秘伝の醤油レモンタレと沢山の生レモンで漬込み、回転ロースターで中火、弱火でじっくりと炙り焼きに仕上げてます。
【電子レンジで温める場合】
冷蔵庫で自然解凍し、袋から取り出しお好みサイズに切り、耐熱皿に移しラップをかけて電子レンジ500Wで約2,3分温めて下さい。加熱後冷たい場合は追加加熱して下さい。
【湯せんの場合】
冷蔵庫で自然解凍し、袋は開封せずにたっぷりのお湯の中で5,6分程度温めて下さい。加熱後袋から取り出しお好みのサイズに切りご賞味下さい。
※温め過ぎるとお肉がパサつきますのでご注意下さい。
【調理例】
1.オーブンレンジにアルミホイルを引き、皮面を上にして180℃で2,3分程度加熱すると皮がパリパリになり一層美味しくいただけます。
2.パーティプレートとして、おつまみに、ちょっと贅沢な一品です。
【注意事項/その他】
・森林鶏の出荷に制限がある場合は数量が限定される場合がございます。
・出荷停止期間:12月26日から1月15日まで
・のし対応可能です。ご希望の際は寄付お申し込み時、備考欄にてお知らせください。
【賞味期限】
製造日から30日
※解凍後は再冷凍せず、お早目にお召し上がりください。
【保存方法】
冷凍(-18℃以下で保存)
【地場産品類型】
3|石巻市内の工場において、原料の仕入れから、選別、味付け、調理、パッケージングの全工程を行っている
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ