返礼品について
牡蠣のカンカン焼き (殻付き牡蠣15個前後)
旬なシーズンでおいしいといわれる、身入りが良く味が凝縮する春先の牡蠣を、殻のまま急速凍結。
冷凍牡蠣なので、シーズン外でも美味しい牡蠣を堪能できます。
ご家庭などで簡易コンロを利用して、食卓で缶を囲んで召し上がれます。
そしてまた、レジャーシーズンにはバーベキュー食材として 如何でしょうか!
お好みで他の貝類やその他食材を入れて何度もお楽しみいただけます!
【調理方法】
1、約200mlの水を入れる
冷凍のまま牡蠣が入った缶にコップ1杯のお水を注ぎます。また、少量の日本酒を加えると酒蒸しでも楽しめます。
2、カンカンの蓋をしてコンロの火をつける
最初は強火で、沸騰してきたら、中火に落として20分を目安に加熱します。
3、20分程で美味しい蒸し牡蠣の出来上がり!
4、専用の牡蠣ナイフを上殻と下殻の間に入れて殻をあけます。殻自体が熱いのでやけどに注意してください。
【賞味期限】
製造日から1年
【保存方法】
冷凍
【地場産品類型】
当該地方団体の区域内において返礼品等の原材料の主要な部分が生産されたものであること。
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