返礼品について
・焼き上げで80g~100gの厚切り設定!
・一切で満足できるボリューム感です!
タレのこだわり!
・醤油とみりんをベースにした専用オリジナルのタレを開発。
・鮭の風味を損なわず、うまみを引き出す専用タレです!
焼成工程が違う!
・過熱蒸気でふっくら鮭を芯から焼き上げ!
・仕上げに直火でかりっと香ばしく!
◆調理方法
室温で1時間程度または、冷蔵庫で3時間~4時間解凍すればそのままお召し上がりいただけます。
【電子レンジ】
本品を凍ったまま袋から取り出し、お皿に乗せて
1枚の場合 500W2分30秒 600W2分00秒 (目安)
(注意事項)
・この製品には骨がありますので、召し上がる際はご注意ください。
◆製法・こだわり
【過熱蒸気加工とは】
水を100℃以上に加熱したときに作られる蒸気で、製品全体を加熱することで中までふっくらと焼きあがります。
【直火焼きとは】
火で直接製品の表面を加熱し醤油タレの香ばしさや鮭本来の旨味を引き出します。
【注意事項/その他】
・必ず冷凍庫で保存してください。
・解凍後の再凍結は品質が低下致しますのでお避け下さい。
・ごみを出すときには市町村の区分に従ってください。
【賞味期限】
製造日から548日
※賞味期限は548日ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めに調理をおすすめいたします。
【保存方法】
冷凍‐18℃以下
【地場産品類型】
石巻市内の工場において、原料の仕入れから、切身加工、蒸し、タレ漬け・焼成、パッケージングまでの加工における全工程を行なっている
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ