返礼品について
有害駆除されたニホンジカの肉を加工販売する丸信ワイルドミート代表三浦信昭さん。
自身が支部長を務める県猟友会河北支部が捕獲した鹿を、仕留めて(止め刺し)から1時間以内に血抜き処理することで、臭みがなく柔らかく旨味のある鹿肉の精肉やソーセージやハンバーグといった加工品になります。
そして鹿肉の栄養は低カロリーで高タンパク。
【鹿肉生ハンバーグ】
フライパン、ホットプレート、BBQでそのまま焼き、塩コショウやお好みの調味料でお召上がり下さい。
【鹿肉ウィンナーソーセージ】
フライパン、ホットプレート、BBQでそのまま焼き、スパイシーな味付けをお楽しみ下さい。
【こだわり・製法】
仕留めて(止め刺し)から1時間以内に清潔に管理された加工場で処理を施された鹿肉は臭みが少なく、柔らかいと評判です。
鹿肉は牛肉によく似た赤身のお肉ですが、低脂質・高タンパクで鉄分も豊富に含んでます。
貧血や冷えを予防する効果があるとされ、エネルギー量は牛肉の半分以下というヘルシーさ!ダイエットやアスリートから人気の食材です。
【賞味期限】
製造日から1年
【保存方法】
冷凍
冷凍庫(-18℃以下)で保存して下さい。
【地場産品類型】
主な原料である鹿を市内で生産している
自身が支部長を務める県猟友会河北支部が捕獲した鹿を、仕留めて(止め刺し)から1時間以内に血抜き処理することで、臭みがなく柔らかく旨味のある鹿肉の精肉やソーセージやハンバーグといった加工品になります。
そして鹿肉の栄養は低カロリーで高タンパク。
【鹿肉生ハンバーグ】
フライパン、ホットプレート、BBQでそのまま焼き、塩コショウやお好みの調味料でお召上がり下さい。
【鹿肉ウィンナーソーセージ】
フライパン、ホットプレート、BBQでそのまま焼き、スパイシーな味付けをお楽しみ下さい。
【こだわり・製法】
仕留めて(止め刺し)から1時間以内に清潔に管理された加工場で処理を施された鹿肉は臭みが少なく、柔らかいと評判です。
鹿肉は牛肉によく似た赤身のお肉ですが、低脂質・高タンパクで鉄分も豊富に含んでます。
貧血や冷えを予防する効果があるとされ、エネルギー量は牛肉の半分以下というヘルシーさ!ダイエットやアスリートから人気の食材です。
【賞味期限】
製造日から1年
【保存方法】
冷凍
冷凍庫(-18℃以下)で保存して下さい。
【地場産品類型】
主な原料である鹿を市内で生産している