返礼品について
三陸の海で獲れた新鮮なかきを一度も冷凍せずにフライにしました。かきの旨みとサクサクとした食感、一度食べたら、また食べたくなるかきフライです。
ソースやレモンがなくても満足いただけるかきフライとなっております。
【調理方法】
天ぷら鍋または、フライパンにたくさんの油を入れて、170℃に熱します。かきフライを油に入れ、中火で衣がキツネ色になるまで約3分半揚げてください。
【ご注意】
一度にたくさん入れたり、油の量が少ないと調理不良になる恐れがありますのご注意ください。
【こだわり・製法】
むきたての鮮度にこだわった生かきを生パン粉で包み、一度も冷凍しない”生にこだわった”かきフライです。市販のかきフライとは一味違う美味しさです。
【注意事項/その他】
製造は平日のみとなります。12/28~1/5冬季休業
かきの成育状況や貝毒の検査結果等によりご希望に沿えない場合がございます。
消費期限は、製造日から5日と短いので、期限内に食べきれない場合はお早めにフリーザーバッグ等に入れ冷凍庫で保管し、1ヶ月以内を目処にお召し上がりください。
【冷凍した場合の調理方法】凍ったままのかきフライを170℃の油で約4分半揚げてください。
【消費期限】
製造日から5日
(冷凍保管で1ヶ月程度)
【保存方法】
冷蔵
10℃以下で保存してください
【地場産品類型】
石巻市内の工場において、原料の仕入れから、洗浄、選別、バッター、パン粉付けまでの加工における全工程を行なっている
ソースやレモンがなくても満足いただけるかきフライとなっております。
【調理方法】
天ぷら鍋または、フライパンにたくさんの油を入れて、170℃に熱します。かきフライを油に入れ、中火で衣がキツネ色になるまで約3分半揚げてください。
【ご注意】
一度にたくさん入れたり、油の量が少ないと調理不良になる恐れがありますのご注意ください。
【こだわり・製法】
むきたての鮮度にこだわった生かきを生パン粉で包み、一度も冷凍しない”生にこだわった”かきフライです。市販のかきフライとは一味違う美味しさです。
【注意事項/その他】
製造は平日のみとなります。12/28~1/5冬季休業
かきの成育状況や貝毒の検査結果等によりご希望に沿えない場合がございます。
消費期限は、製造日から5日と短いので、期限内に食べきれない場合はお早めにフリーザーバッグ等に入れ冷凍庫で保管し、1ヶ月以内を目処にお召し上がりください。
【冷凍した場合の調理方法】凍ったままのかきフライを170℃の油で約4分半揚げてください。
【消費期限】
製造日から5日
(冷凍保管で1ヶ月程度)
【保存方法】
冷蔵
10℃以下で保存してください
【地場産品類型】
石巻市内の工場において、原料の仕入れから、洗浄、選別、バッター、パン粉付けまでの加工における全工程を行なっている