返礼品について
GI認定(地理的表示保護制度)を受けてある宮城県産の銀鮭(みやぎサーモン)と宮城県産・国産の真鱈を使用した石巻を思えるセットをご用意いたしました。
【銀鮭本粕漬け】 みやぎサーモン(GI認定)されているブランドの銀鮭です。
【真鱈本粕漬け】 宮城県産・国産原料の真鱈です。
【解凍方法】
自然解凍で焼くのがオススメですので冷凍庫から冷蔵庫に移動し完全に解凍できましたら調理してください。
室温解凍、流水やお湯での解凍、電子レンジでの解凍は、風味が失われてしまいますのでお控え下さい。
【調理方法】
焦げやすいので弱火にてじっくりと焼いてお召し上がりください。
【本粕漬けとは】
宮城の酒蔵で搾った酒粕をさらに6か月間熟成した本粕を使用して切身を低温庫で24時間以上漬け込み熟成をし一切れづつ手仕事で魚の旨みを引き出す製法で作っております。
【賞味期限】
製造日から6ヶ月
・冷凍品に付き熟成は止まっておりますので解凍後に焼いていただければおいしくお召し上がれます。
・冷蔵庫で2~3日寝かせますと酒粕の風味がより一層引き立ちます。
【保存方法】
冷凍
-18℃以下で保存してください。
【地場産品類型】
石巻市内の工場において、原料の仕入れから身卸ろし作業や切身作業、切身の漬け込み製品の包装までに発生する全工程を行っている
【銀鮭本粕漬け】 みやぎサーモン(GI認定)されているブランドの銀鮭です。
【真鱈本粕漬け】 宮城県産・国産原料の真鱈です。
【解凍方法】
自然解凍で焼くのがオススメですので冷凍庫から冷蔵庫に移動し完全に解凍できましたら調理してください。
室温解凍、流水やお湯での解凍、電子レンジでの解凍は、風味が失われてしまいますのでお控え下さい。
【調理方法】
焦げやすいので弱火にてじっくりと焼いてお召し上がりください。
【本粕漬けとは】
宮城の酒蔵で搾った酒粕をさらに6か月間熟成した本粕を使用して切身を低温庫で24時間以上漬け込み熟成をし一切れづつ手仕事で魚の旨みを引き出す製法で作っております。
【賞味期限】
製造日から6ヶ月
・冷凍品に付き熟成は止まっておりますので解凍後に焼いていただければおいしくお召し上がれます。
・冷蔵庫で2~3日寝かせますと酒粕の風味がより一層引き立ちます。
【保存方法】
冷凍
-18℃以下で保存してください。
【地場産品類型】
石巻市内の工場において、原料の仕入れから身卸ろし作業や切身作業、切身の漬け込み製品の包装までに発生する全工程を行っている