返礼品について
きんき・真鱈の2種類を3切づつ入れた宮城・石巻を思えるセットをご用意いたしました。
【きんき本粕漬け】 アメリカ産の脂ののったきんきです。
【真鱈本粕漬け】 宮城県産・国産原料の真鱈です。
【解凍方法】
自然解凍で焼くのがおススメですので冷凍庫から冷蔵庫に移動し完全に解凍できましたら調理してください。
室温解凍、流水やお湯での解凍、電子レンジでの解凍は、風味が失われてしまいますのでお控えください。
【調理方法】
焦げやすいので弱火にてじっくりと焼いてお召し上がりください。
【本粕漬とは】
宮城の酒蔵で搾った酒粕をさらに6ヶ月間熟成した本粕を使用して切身を低温庫で24時間以上漬け込み熟成をし一切れづつ手仕事で魚の旨みを引き出す製法で作っております。
【賞味期限】
製造日から6ヶ月
【保存方法】
冷凍
-18℃以下で保存してください。
【地場産品類型】
石巻市内の工場において、原料の仕入れから身卸ろし作業や切身作業、切身の漬け込み製品の包装までに発生する全工程を行っている
【きんき本粕漬け】 アメリカ産の脂ののったきんきです。
【真鱈本粕漬け】 宮城県産・国産原料の真鱈です。
【解凍方法】
自然解凍で焼くのがおススメですので冷凍庫から冷蔵庫に移動し完全に解凍できましたら調理してください。
室温解凍、流水やお湯での解凍、電子レンジでの解凍は、風味が失われてしまいますのでお控えください。
【調理方法】
焦げやすいので弱火にてじっくりと焼いてお召し上がりください。
【本粕漬とは】
宮城の酒蔵で搾った酒粕をさらに6ヶ月間熟成した本粕を使用して切身を低温庫で24時間以上漬け込み熟成をし一切れづつ手仕事で魚の旨みを引き出す製法で作っております。
【賞味期限】
製造日から6ヶ月
【保存方法】
冷凍
-18℃以下で保存してください。
【地場産品類型】
石巻市内の工場において、原料の仕入れから身卸ろし作業や切身作業、切身の漬け込み製品の包装までに発生する全工程を行っている