返礼品について
宮城県産の身入りが良く、美味しい時期にとれたムール貝を自社工場で選別後、丁寧に洗浄し、素材の味を損なわないよう殻付のまま真空パックし、加熱しました。
水揚げ後、鮮度のよい活のまま加熱加工していますので出し汁もしっかり残り、ムール貝の濃厚な味が楽しめます。
カラの洗浄・加熱調理済みですのですぐに調理可能な製品です。
【調理方法】
解凍後そのままお召し上がりいただけます。加熱調理済ですので、解凍するだけで、パエリア・パスタ、ワイン蒸し・香草焼き・リゾット・お吸い物・鍋物等さまざまな料理にご利用いただけます。
※ムール貝の塩分がありますので、塩加減を見ながら調理下さい。
※個体差により貝が開いていない場合があります。その場合は隙間にナイフを入れて開けてください。
【注意事項/その他】
※解凍後の再凍結は、品質がおちますので、解凍後はお早めにお召しあがりください。
【賞味期限】
発送日から90日
【保存方法】
冷凍庫(-18℃以下)で保存して下さい。
※いったん解けたものを再び凍らせますと品質がかわることがありますので、再凍結はさけてください。
※本品は殻割れ防止のため脱気してあります。まれに脱気もれが生じる事がありますが品質上問題はありません。
【地場産品類型】
石巻市内の工場において、原料の仕入れから、加熱加工、梱包までの加工における全工程を行なっている
水揚げ後、鮮度のよい活のまま加熱加工していますので出し汁もしっかり残り、ムール貝の濃厚な味が楽しめます。
カラの洗浄・加熱調理済みですのですぐに調理可能な製品です。
【調理方法】
解凍後そのままお召し上がりいただけます。加熱調理済ですので、解凍するだけで、パエリア・パスタ、ワイン蒸し・香草焼き・リゾット・お吸い物・鍋物等さまざまな料理にご利用いただけます。
※ムール貝の塩分がありますので、塩加減を見ながら調理下さい。
※個体差により貝が開いていない場合があります。その場合は隙間にナイフを入れて開けてください。
【注意事項/その他】
※解凍後の再凍結は、品質がおちますので、解凍後はお早めにお召しあがりください。
【賞味期限】
発送日から90日
【保存方法】
冷凍庫(-18℃以下)で保存して下さい。
※いったん解けたものを再び凍らせますと品質がかわることがありますので、再凍結はさけてください。
※本品は殻割れ防止のため脱気してあります。まれに脱気もれが生じる事がありますが品質上問題はありません。
【地場産品類型】
石巻市内の工場において、原料の仕入れから、加熱加工、梱包までの加工における全工程を行なっている