返礼品について
厳選した魚本来の旨味を楽しめる、宮城県石巻の老舗漬け魚屋の高級漬け魚セット!厚切り100g10切の詰め合わせになります。贈答用に販売しているこだわりのセットです。地元東松島の長寿味噌と、宮城の銘酒「一ノ蔵」の酒粕などを使用し、手作りにこだわり、氷温でじっくりと漬け込み、熟成されました。1946年に創業し、代々受け継がれてきた老舗の味を、ぜひご堪能ください。
■吟醸粕漬:酒粕は、宮城の銘酒一ノ蔵の酒粕を熟成発酵させ、魚の旨味が生かされるようじっくり酒床に漬け込みました。
■仙台味噌漬:東松島長寿味噌の仙台味噌を使用し、大豆と米糀の甘味が醸し出す深い味わいと風味です。
■みりん漬:二代目社長が試作を重ね、醤油・本みりんをベースにしたオリジナルブレンドのタレに24時間以上漬け込んだ逸品です。
【調理方法】
余分な粕と味噌をキッチンペーパー等で軽く拭き取ります。グリルに水を張り、網に軽くサラダ油を塗ります。皮を上に約6分、裏返して約4分ほど焼いたら出来上がり。焦がさないようご注意ください。フライパンにクッキングシートを引いて蓋をし、皮を上に約6分、裏返して約4分くらい焼いていただくこともお手軽でおすすめです。
【注意事項/その他】
・クール便(冷凍)での発送となります。
・ギフトのし対応可能です。ご希望の際は寄付お申し込み時、備考欄にてお知らせください。
【賞味期限】
製造日から60日
【保存方法】
冷凍
【地場産品類型】3
石巻市内の工場において、原料の仕入れから調味、パッキング作業、商品の完成まで全ての工程を行っている。
■吟醸粕漬:酒粕は、宮城の銘酒一ノ蔵の酒粕を熟成発酵させ、魚の旨味が生かされるようじっくり酒床に漬け込みました。
■仙台味噌漬:東松島長寿味噌の仙台味噌を使用し、大豆と米糀の甘味が醸し出す深い味わいと風味です。
■みりん漬:二代目社長が試作を重ね、醤油・本みりんをベースにしたオリジナルブレンドのタレに24時間以上漬け込んだ逸品です。
【調理方法】
余分な粕と味噌をキッチンペーパー等で軽く拭き取ります。グリルに水を張り、網に軽くサラダ油を塗ります。皮を上に約6分、裏返して約4分ほど焼いたら出来上がり。焦がさないようご注意ください。フライパンにクッキングシートを引いて蓋をし、皮を上に約6分、裏返して約4分くらい焼いていただくこともお手軽でおすすめです。
【注意事項/その他】
・クール便(冷凍)での発送となります。
・ギフトのし対応可能です。ご希望の際は寄付お申し込み時、備考欄にてお知らせください。
【賞味期限】
製造日から60日
【保存方法】
冷凍
【地場産品類型】3
石巻市内の工場において、原料の仕入れから調味、パッキング作業、商品の完成まで全ての工程を行っている。