返礼品について
宮城県で水揚げされる『かつお』を原料に使用しました。魚の旨みを引き出すために、シンプルな調味ダレを絡め打ち粉した「竜田揚げ」です。
にんにくと醤油ベースの秘伝のたれにじっくり漬け込み、かつお独特の臭みを消し、かつおの旨味が凝縮しています。揚げることでこうばしい香りが引き立ちます。
【調理方法】
冷凍のまま170℃の油で約3~4分間揚げてお召し上がりください。
【注意事項/その他】
開封後はお早めにお召し上がりください。
【賞味期限】
製造日から540日
【保存方法】
冷凍
-18℃以下で保存してください。
【地場産品類型】
石巻市内の工場において、原料の仕入れから内蔵除去、洗浄、調味、パッケージまで商品の完成までに発生する全工程を行なっている
にんにくと醤油ベースの秘伝のたれにじっくり漬け込み、かつお独特の臭みを消し、かつおの旨味が凝縮しています。揚げることでこうばしい香りが引き立ちます。
【調理方法】
冷凍のまま170℃の油で約3~4分間揚げてお召し上がりください。
【注意事項/その他】
開封後はお早めにお召し上がりください。
【賞味期限】
製造日から540日
【保存方法】
冷凍
-18℃以下で保存してください。
【地場産品類型】
石巻市内の工場において、原料の仕入れから内蔵除去、洗浄、調味、パッケージまで商品の完成までに発生する全工程を行なっている