返礼品について
宮城県・岩手県で水揚げされる『いわし』を中心に国産原料を使用しました。魚の旨みを引き出すために、シンプルな調味ダレを絡め打ち粉した「竜田揚げ」です。いわし本来のおいしさを存分に楽しんでいただくために、ほんのり醤油味の薄味仕立てで調味しています。
粉付けと呼ばれる作業工程では、全自動機械を使用。いわしについた粉を均一にまぶすために、人の目で丁寧に確認作業を行います。そのため、少量油で揚げた時の、軽やかな食感が楽しめます。
【調理方法】
冷凍のまま170℃の油で約3~4分間揚げてお召し上がりください。
【注意事項/その他】
開封後はお早めにお召し上がりください。
【賞味期限】
製造日から540日
【保存方法】
冷凍
-18℃以下で保存してください。
【地場産品類型】
石巻市内の工場において、原料の仕入れから切り身加工、洗浄、調味、パッケージまで商品の完成までに発生する全工程を行なっている
粉付けと呼ばれる作業工程では、全自動機械を使用。いわしについた粉を均一にまぶすために、人の目で丁寧に確認作業を行います。そのため、少量油で揚げた時の、軽やかな食感が楽しめます。
【調理方法】
冷凍のまま170℃の油で約3~4分間揚げてお召し上がりください。
【注意事項/その他】
開封後はお早めにお召し上がりください。
【賞味期限】
製造日から540日
【保存方法】
冷凍
-18℃以下で保存してください。
【地場産品類型】
石巻市内の工場において、原料の仕入れから切り身加工、洗浄、調味、パッケージまで商品の完成までに発生する全工程を行なっている