返礼品について
青魚本来の旨味と栄養価が缶の中に凝縮されています。 水煮には藻塩を使用することで、ミネラルと塩分濃度の低下が見込め、塩角が抑えられまろやかに仕上がっています。 ~5分でサバ缶チャーハン~ 朝など忙しいときや、ごはんが中途半端の量で余った時に、かさまし&時短&栄養満点のチャーハンです。フライパンにサバ缶を入れ、強火でほぐし、水分が無くなったら一度別の器に移します。 フライパンを軽くきれいにしたら、ごはんと溶き卵を投入し、強火である程度炒めたら、先程炒めたサバをフライパンに戻して、混ぜれば美味しいサバ缶チャーハンの完成です。 ~さば缶に凝縮された5つの健康効果~ 近年様々なマスメディアで話題に取り上げられているさば缶。こんなにもブームを呼んでいるのは、さば缶に凝縮された5つの健康効果にあります。「豊富なEPAで血管・血液の健康維持」「肌の老化、しみ・そばかす対策」「肥満対策(余分な脂質が少ない)」「DHAによる記憶力の維持・向上」「骨も強くなる」と、正にスーパーフードのように栄養を丸ごと摂取できます。是非、美味しく食べて健康と美容増進にお役立て下さい。 【消費期限】 製造日より3年間(缶蓋に記載) 【保存方法】 常温