返礼品について
美味しいものを食べると笑顔になります。もっと多くの人が笑顔になる時間を増やしたい。 水月堂は宮城県の食品メーカーです。 私達が使用する素材は、生でとっても美味しく食べられる、高鮮度に管理された一級品の素材を使っています。 素材の美味しさにトコトンこだわり、妥協しません。 宮城県産の原料にこだわり、ほとんどの工程を手作業で行っています。 【お召し上がり方】 【ほや一夜漬】・【宮城のほや】 解凍後そのままお召し上がりいただけます。 【ほや酔明】 そのままお召し上がりいただけます。 【こだわり・製法】 水月堂の定番品の詰め合わせです。 【ほや一夜漬】食べやすい大きさにカットしたほやを一晩だけ調味液に漬け込みました。あっさりタイプの塩辛です。 【ほや酔明】東北新幹線開通以来、社内販売の定番品として人気の品です。 【宮城のほや】旬のほやを水揚げ後すぐに殻むき・急速冷凍しました。新鮮な状態を保持していますので、おさしみで楽しめます。 【注意事項/その他】 【ほや一夜漬】・【宮城のほや】 解凍後はお早めにお召し上がり下さい。再冷凍はしないで下さい。 【ほや酔明】 直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。 【賞味期限】 製造日から70日 【ほや一夜漬】・【宮城のほや】冷凍120日 【ほや酔明】常温70日 【保存方法】 冷凍 【ほや一夜漬】・【宮城のほや】-18℃以下で保存(冷凍)・解凍後は早めにお召し上がりください。 【ほや酔明】直射日光・高温多湿を避けて保存 開封後は早めにお召し上がりください。 【地場産品類型】 ほや一夜漬け 冷凍原料受入れ→低温解凍→成形→調味→包装→金属探知機→冷凍→出荷 酔明 冷凍原料受入れ→低温解凍→調味→乾燥→成形→梱包→金属探知機→出荷 宮城のほや ヤマボシ渡邊商店(所在地・石巻)にて原料受入れ→殻むき・成形→急速解凍→水月堂受入れ→出荷