返礼品について
宮城県の名産、仙台牛と石巻市生産の荏胡麻豚肉を使用し、旨味たっぷりで肉汁溢れるジューシーなハンバーグを2種類食べ比べできるように作りました。食べても美味しい・贈り物として頂いても嬉しい、たくさんの喜び溢れる品です。個包装したものを、冷凍便にてお届けいたしますので、必要なときに必要な分だけ解凍してお召し上がり下さい。焼き方レシピ付です。 【お召し上がり方】 冷凍のハンバーグを半解凍する。熱したフライパンで、片面2~3分焼き、もう片面も弱火で7~8分蓋をして蒸し焼きにします。 【こだわり・製法】 仙台牛とは・・・赤身と脂肪のバランス(霜降り度合い)、きめの細やかさなど厳しい基準をクリアし、最高ランクに格付けされた牛肉だけが「仙台牛」の称号を得ることができます。 荏胡麻豚とは・・・宮城野三元豚に宮城県色麻産の荏胡麻を配合した餌を与えて、6ヶ月で出荷したのが荏胡麻豚です。口に残らないサラッとした甘みのある脂・肉の柔らかさなど絶妙なバランスに仕上がっております。 【注意事項/その他】 ※中元歳暮時期は季節柄大変込み合っており、お届けが多少遅れる場合がございます。予めご了承ください。 ※専用のソースなどは付いてません。 【賞味期限】 製造日から1年 一度解凍したものはお早めにお召し上がり下さい。 【保存方法】 冷凍 -18℃以下で保存 【地場産品類型】 石巻市内の店舗・工場において、原材料の仕入れから整形作業やカット作業、商品の完成までに発生する全行程を行っている。