返礼品について
和紙に粕・味噌・西京味噌を入れた”ざぶとん”で魚に上下から包み込みます。直接魚に粕や味噌が付かないので、焼きやすくなります。 製造してすぐ凍結してますので、解凍してお好みの味に冷蔵してなじませてからお召し上がりください。 粕は宮城の酒蔵、味噌は仙台味噌、西京味噌は本場京都より、仕上に使うみりんは三年熟成本みりんを使っています。 【賞味期限】 発送日から90日 【保存方法】 冷凍 -15℃以下で保存 解凍後、冷蔵10℃以下で7日以内に焼いてお召し上がりください 【地場産品類型】 石巻市内の工場において、原料の仕入れから解凍、乾燥、ざぶとん添付、真空、凍結、商品の完成までに発生する全工程を行なっている