返礼品について
宮城県は「養殖サーモン」の生産量シェアが全国No.1となっております。 石巻で養殖されたギンザケの希少部位であるカマの塩麹漬けを皆様にご賞味頂きたいと思います。 加熱してお召し上がりください。 必要な時に必要な分だけお使いできるようにIQF(個別凍結)になっております。液体塩麹に漬けることにより、焼き上がりがふっくらとなります。 魚に「イシノマキ」と入ったデザイン箱でお届けします。 【調理方法】 冷蔵庫で解凍後、または冷凍のままグリル等で焼いてお召し上がりください。 液体塩麹で漬けており、少々焦げやすいので、火加減に注意してください。 【注意事項/その他】 数量限定品です。 【地場産品類型】 2:主な原料である鮭を宮城県石巻市で生産している