返礼品について
塩や水さえも使わない漁師直伝の“潮煮製法”採れたての殻付き牡蠣を炭火で炙ってあふれる“潮”(うしお)ごと食べる。 「この食べ方が一番うまい。」 三陸宮城は石巻の海のとれたての牡蠣を牡蠣の中から迸(ほとばし)る旨味エキスの「潮(うしお)」のみでじっくり煮込む水や塩さえも使わない、 地元漁師に伝わる潮煮製法で牡蠣本来の旨味を閉じ込めました。「濃厚な100%牡蠣だけの旨味」を味わえます。 ___________________________ 数々の賞を受賞する 「牡蠣の潮煮」 第26回全国水産加工品総合品質審査会 「農林水産大臣賞受賞」 第25回全国水産加工品総合品評会 「大日本水産会長賞受賞」 第38回宮城県水産加工品品評会 「水産庁長官賞受賞」 「JR東日本おみやげグランプリ新人賞受賞」 他受賞多数! ___________________________ そのままで凝縮された100%牡蠣の旨味を味わうのも良し、 たっぷり入った牡蠣の旨味エキスのスープも全部使って、 炊き込みご飯やお料理にも使えます。 凝縮濃縮の牡蠣100%旨みをお楽しみ下さい。 【地場産品類型】 3:石巻市内の工場において、原料の仕入れから、調理、パッケージ詰めまでの加工における全工程を行なっている