返礼品について
・漬け魚:さば・赤魚などを塩麹、仙台味噌、酒粕、西京風味噌に漬け込みじっくりと熟成させた逸品です。
・豪華な海の幸を、日替わりで楽しめるセット!
鯖、カレイ、赤魚など人気の魚種を、伝統の干し技と奥深い漬け込みで仕上げた極上の詰め合わせです。
干物: 独自の味醂ダレに漬け込み、じっくり干し上げました。焼けば香ばしい風味と凝縮された旨味が広がります。
漬け魚: 西京味噌、仙台味噌、塩麹、酒粕など、こだわりの漬け床にじっくりと熟成。素材の持ち味を最大限に引き出した、奥深い味わいが魅力です。
魚本来の旨味が凝縮され、焼くだけで職人仕込みの本格的な味わいがご家庭で楽しめます。
・調理は「焼くだけ」簡単!
【漬け魚のコツ】 解凍後、魚の表面の余分な漬け床(味噌や麹など)を軽く拭き取ってから焼いてください。
【共通の注意点】 焦げ付きやすいので、強火は厳禁。中火または弱火でじっくりと焼くと、ふっくらと美味しく仕上がります。
【アレンジレシピ】サバみそ漬けは、味噌を拭き取らずにそのまま煮込むだけで、手軽に本格的な「サバ味噌煮」としてもお楽しみいただけます。
様々な魚と味付けが入っているので、毎日飽きることなくお召し上がりいただけます。
【地場産品類型】 3:石巻市内の工場において、原料の仕入れから、内蔵処理、洗浄、調理、パッケージ詰めまでの加工における全工程を行なっている
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ