返礼品について
私は子供の頃から北洋サケマス漁船の漁師が持ってくる(帰ってくるのが夏)塩引き鮭を食べて育ったので、私にとって塩引き鮭は夏の暑い盛りの食欲のない時に食べる夏の食べ物でした。 その脂の乗った塩引き鮭が食べたくて、自ら大きく育てた銀鮭を一本丸ごと塩に漬け込み熟成させ作ったのが夏汐です。 その「夏汐」を焼いてほぐし胡麻だけ加えます、おにぎりの具にお茶漬けに、また炊いたモチ米に混ぜ色味に銀杏を入れて食べたりします、昔ながらの本物の無添加の塩引き鮭をご堪能ください。 【地場産品類型】 2:主な原料である鮭を宮城県石巻市で生産している