返礼品について
牛肉にしかない部位のサーロイン。 日本語で「腰肉」といい、背中の中央部にあるお肉。 牛肉の王様という名前の通り、赤身肉の間に適度にサシが入っており牛肉の中でも良いとこどりの部位。 また、ビタミンB6や亜鉛などの栄養素も豊富!! 脂の甘味と旨味が強く、赤身と霜降りを両方味わうことができます。 ワイルドな食感で香り、味ともにしっかり感じることができます。 【お召し上がり方】 1.まず、焼く30分くらいを目安に常温に戻しておく 2.塩コショウは焼く直前にふる 3.強火の短時間で焼き目をしっかりつける 4.焼き目がしっかりついたらフライパンから取り出し、アルミホイルで包む 5.余熱で3分から5分火通しする *ステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼きで食べるのがおススメ! (ステーキの味付けは、粗塩やわさび醤油もGOOD!) 【地場産品類型】 2:主な原料である牛肉を宮城県石巻市で生産している