返礼品について
品質・鮮度・身入りの良いキタムラサキうにを水揚げ後(搬入)、氷温熟成させ、うに本来の甘味と旨味を引き出しました。ミョウバンなどの添加物は使用せず、弊社の冷凍技術(3D凍結)で解凍しても変色や型崩れのないうにを提供致します。 【うに本来の甘味と旨味を飛躍的に向上させる氷温(登録商標)熟成製法】 0℃以下でも食品が凍らない温度域を氷温域と言います。この凍るギリギリ手前の氷温域で熟成させ、「うに」本来の甘味と旨味を引き出しました。 【お召し上がり方】 冷蔵庫内で自然解凍後ご使用下さい。お刺身、うに丼等でお召し上がり下さい。 【訳ありの理由】 良品選別の際に出る規格外品(色にムラ・バラつきがあるもの、身がちぎれたもの等)ですが、味はAグレード品と変わりありません。 【注意事項/その他】 ※解凍後は当日中にお召し上がりください。 ※再凍結は避けて下さい。 ※水揚げ(仕入)の状況に応じて3県の産地が確定しますのでご了承下さい。 【地場産品類型】 石巻市内で仕入れから選別(異物除去)、殻剥き、身(生殖巣)出し、消化管等の除去、洗浄、氷温庫で熟成、3D凍結、パッケージングまで行っている