返礼品について
岩手県沿岸北部地域では、山野に自生している山葡萄の搾り汁を愛飲する風習が古くからありました。酸味の強さが特徴の山葡萄ですが完熟すると程よい酸味となります。
山葡萄はとても小粒な上に種が大きいため果肉が少なく、そこから絞られる果汁はとても貴重です。
この貴重な果汁に想いを込めて、ワイン醸造所「涼海の丘ワイナリー」が誕生しました。
「樽熟成」は糖度が20~25度ある良質な山葡萄のみを醸造し、フレンチオークとアメリカンオークの樽に入れ、醸造所付近の玉川鉱山の坑道で眠らせ熟成を加えたワインです。
赤の山葡萄の酸味に加え、樽の香りも楽しめる逸品です。
■お礼品の内容について
・山葡萄ワイン[750ml×1本]
原産地:岩手県野田村/製造地:岩手県野田村/加工地:岩手県野田村
■原材料・成分
ぶどう(岩手県野田村産)、酸化防止剤(亜硫酸塩)
■注意事項/その他
※開封後はお早めにお召し上がりください。
※写真はイメージとなります。
配送種別:通常
野田村内において、製造・加工等すべての工程を行っています。※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
山葡萄はとても小粒な上に種が大きいため果肉が少なく、そこから絞られる果汁はとても貴重です。
この貴重な果汁に想いを込めて、ワイン醸造所「涼海の丘ワイナリー」が誕生しました。
「樽熟成」は糖度が20~25度ある良質な山葡萄のみを醸造し、フレンチオークとアメリカンオークの樽に入れ、醸造所付近の玉川鉱山の坑道で眠らせ熟成を加えたワインです。
赤の山葡萄の酸味に加え、樽の香りも楽しめる逸品です。
■お礼品の内容について
・山葡萄ワイン[750ml×1本]
原産地:岩手県野田村/製造地:岩手県野田村/加工地:岩手県野田村
■原材料・成分
ぶどう(岩手県野田村産)、酸化防止剤(亜硫酸塩)
■注意事項/その他
※開封後はお早めにお召し上がりください。
※写真はイメージとなります。
配送種別:通常
野田村内において、製造・加工等すべての工程を行っています。※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。