返礼品について
この塩蔵わかめは北緯40度、普代の海の荒磯育ち。
種まきから加工まで自家加工し、風味、品質、食感ともに最良で自慢のわかめです。
芯付は、中芯を取っていないため、より食感をお楽しみいただけます。
限界まで水分を絞っているため、水で戻した時、通常のわかめよりもボリュームがあります。
【お料理メモ】
必要な量を袋から出し、真水で揉み洗いし、約3~5分水に浸して塩抜きをします。そのまま刺身ワカメとして、また、サラダやみそ汁の具としてもご利用ください。
種まきから加工まで自家加工し、風味、品質、食感ともに最良で自慢のわかめです。
芯付は、中芯を取っていないため、より食感をお楽しみいただけます。
限界まで水分を絞っているため、水で戻した時、通常のわかめよりもボリュームがあります。
【お料理メモ】
必要な量を袋から出し、真水で揉み洗いし、約3~5分水に浸して塩抜きをします。そのまま刺身ワカメとして、また、サラダやみそ汁の具としてもご利用ください。