返礼品について
近年、三陸での水揚げが急増している真鯛ですが、その特徴は、噛むほどに広がる上品な味わいです。そんな真鯛を秘伝のゴマダレに漬け込むことで、風味豊かな味に仕上げました。
お茶漬けの出汁は、カツオと昆布から独特の風味を引き出しており、上品であっさりとしたその出汁の風味が、天然の鯛の旨味と甘味も引き立てております。
【お召し上がり方】
(1)解凍した刺身をあたたかいごはんの上にのせ、袋に残ったごまだれをかけて下さい。
(2)同封の特製だしを別容器に入れ、熱湯120~150ccを加え、お好みの量を(1)にかけてください。
(3)解凍後はお早めにお召し上がりください。漬け丼としてもおいしく召し上がっていただけます。最初は漬け丼で真鯛の甘味や旨味を味わい、途中から特製だしを加えて茶漬けにするのもおすすめです。
【アレンジ例】
●ワサビや三つ葉など、お好みで薬味を足しても良し!
●暑い日には、特製出汁を冷水でわって冷やし茶漬けにしても、おいしくご賞味いただけます! その際、ご飯はよく冷まし、特製出汁は解凍せずに、凍った状態に冷水を入れることがポイントです。
■原材料/原産地について。
こちらの返礼品は、下記の原材料を使用して、製造されております。
真鯛(山田産)、醤油(岩手県産)、胡麻(国産)、清酒(国産)、味醂(国産)、還元水飴(国産)、出汁用昆布(国産)。
■加工地/加工内容について。
こちらの返礼品は、山田工場にて原材料の仕入れを、大槌工場にて原料解凍(タイドレス) → ウロコとり → 水洗い → フィーレ処理(フィーレマシーン)→ 冊取り → 炙り処理 → スライス加工 → 袋詰め(タレ込)→ シーラー(脱気)→凍結 → 金属探知機 → 仮箱詰め → 保管 → セット詰めの作業を行なっております。
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