返礼品について
スペアリブと呼ばれる、フランス料理などでもお馴染みの、あばら部分の骨付き肉です。
鹿肉の中でもグラムあたりの肉量がやや少ないことで、一般的にはあまり取り扱われませんが、臭みもなく自然の恵みをダイレクトに感じられます。
食べ方も骨を持って食べる醍醐味と一緒にご堪能下さい。
料理方法のおすすめは、醤油ベースの味付けで、骨付きのまま煮物や低温ローストすると柔らかく仕上がります。
[おすすめの食べ方]醤油煮こみ/焼き肉/ローストスモーク等
1歳~3歳の大槌鹿のみを狩猟後1時間以内に処理をしているので、臭味もなく、フレッシュな鹿肉になっております。
ぜひご自宅で、MOMIJI自慢の大槌鹿を味わってください。
※長期不在の場合は必ず備考欄に「不在日」をご記入くださいませ。
こちらから、発送連絡はいたしません。必ず不在日を記載ください。
※発送となって受け取れない場合は、再発送はいたしません。
ご了承くださいませ。
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