返礼品について
創業60年の老舗店澤田屋が「もっとおいしい漬物をみんなに食べてもらいたい」という熱い思いと「土産土法」(その土地で採れた食材は、その土地に伝わる食べ方で食べるのが一番理にかなっている)へのこだわりで手間暇かけて作った自慢の逸品です。
ごはんのお供としてだけではなく、酒のおつまみ、お茶うけとしても愛されているお漬物です。
きくいも醤油漬/パリパリ胡瓜/鬼の目に涙/みそ昆布/おつまみ牛蒡/ブルーベリー漬らっきょう/ぴりかー漬をお届けします。
●きくいも醤油漬 きくいもは、イヌリンを多く含んでいる植物で「天然のインシュリン」として注目されています。
●パリパリ胡瓜 1年間に4回もの漬け返しを繰り返し、じっくり熟成・乳酸発酵させているので風味が絶妙です。
●鬼の目に涙 「鬼も涙するほど辛い」が名前の由来通り、赤唐辛子のガツンとくる辛さ、青南蛮の後からジワーっとくる辛さをお楽しみください。
●みそ昆布 良質で極厚の国産昆布を赤味噌で丁寧に仕上げ、味わい深いどこか懐かしい味。
●おつまみ牛蒡 牛蒡の香りと旨味が引き立ち、ゴマ油の風味は、おつまみにピッタリです。
●ブルーベリー漬らっきょう 岩手県産ブルーベリーの実を使用。らっきょうは食物繊維が牛蒡の4倍!!
●ぴりかー漬け 大根・胡瓜・人参、その他様々な野菜を刻んで、ピリ辛味に仕上げました。
ぴりかー漬けで作るチャーハンがオススメです!
【原材料名】■きくいも醤油漬/きくいも漬け原材料:{糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、醤油、還元水飴、たんぱく加水分解物、食塩、果糖、発酵調味料、醸造酢}/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(イソアスコルビン酸Na)、酸味料、乳酸Ca/■鬼の目に涙/胡瓜、青唐辛子漬け原材料:{醤油、発酵調味料、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、食塩、たんぱく加水分解物、唐辛子}/調味料(アミノ酸等)、乳酸Ca、酒精、香料、甘味料(ステビア)/■パリパリ胡瓜/胡瓜漬け原材料:{醤油、たんぱく加水分解物、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖、)、食塩、かつおぶしエキス、発酵調味料、醸造酢}/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料/■みそ昆布/昆布漬け原材料:{味噌、たんぱく加水分解物、醤油、魚介抽出液、食塩、かつおエキス、みりん風調味料、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)}/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、酸味料、酒精、カラメル色素/■おつまみ牛蒡/牛蒡漬け原材料:(ぶどう糖果糖液糖、食塩、発酵調味料、動物蛋白加水分解物、りんご酢、還元水飴、魚介エキス、しょうゆ、ごま油、ごま、唐辛子)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(イソアスコルビン酸Na)酒精/■ブルーベリー漬らっきょう/らっきょう漬け原材料:{糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、還元水飴、ブルーベリー、醸造酢、食塩}/野菜色素、酸味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(スクラロース)/■ぴりかー漬/大根、胡瓜、人参、他漬け原材料:{醤油、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、食塩、醸造酢、唐辛子}/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K)、香辛料、着色料(黄4号、黄5号、赤106号)
【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存(開封後、要冷蔵10℃以下)
※お申し込みが殺到した場合、準備ができ次第、順次発送となります。
※お客様都合でお受取りができなかった場合、返礼品の再送は致しません。
※配送業者のご指定はできません。
※配達日の指定はできません。
※沖縄県・その他離島への発送不可
ごはんのお供としてだけではなく、酒のおつまみ、お茶うけとしても愛されているお漬物です。
きくいも醤油漬/パリパリ胡瓜/鬼の目に涙/みそ昆布/おつまみ牛蒡/ブルーベリー漬らっきょう/ぴりかー漬をお届けします。
●きくいも醤油漬 きくいもは、イヌリンを多く含んでいる植物で「天然のインシュリン」として注目されています。
●パリパリ胡瓜 1年間に4回もの漬け返しを繰り返し、じっくり熟成・乳酸発酵させているので風味が絶妙です。
●鬼の目に涙 「鬼も涙するほど辛い」が名前の由来通り、赤唐辛子のガツンとくる辛さ、青南蛮の後からジワーっとくる辛さをお楽しみください。
●みそ昆布 良質で極厚の国産昆布を赤味噌で丁寧に仕上げ、味わい深いどこか懐かしい味。
●おつまみ牛蒡 牛蒡の香りと旨味が引き立ち、ゴマ油の風味は、おつまみにピッタリです。
●ブルーベリー漬らっきょう 岩手県産ブルーベリーの実を使用。らっきょうは食物繊維が牛蒡の4倍!!
●ぴりかー漬け 大根・胡瓜・人参、その他様々な野菜を刻んで、ピリ辛味に仕上げました。
ぴりかー漬けで作るチャーハンがオススメです!
【原材料名】■きくいも醤油漬/きくいも漬け原材料:{糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、醤油、還元水飴、たんぱく加水分解物、食塩、果糖、発酵調味料、醸造酢}/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(イソアスコルビン酸Na)、酸味料、乳酸Ca/■鬼の目に涙/胡瓜、青唐辛子漬け原材料:{醤油、発酵調味料、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、食塩、たんぱく加水分解物、唐辛子}/調味料(アミノ酸等)、乳酸Ca、酒精、香料、甘味料(ステビア)/■パリパリ胡瓜/胡瓜漬け原材料:{醤油、たんぱく加水分解物、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖、)、食塩、かつおぶしエキス、発酵調味料、醸造酢}/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料/■みそ昆布/昆布漬け原材料:{味噌、たんぱく加水分解物、醤油、魚介抽出液、食塩、かつおエキス、みりん風調味料、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)}/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、酸味料、酒精、カラメル色素/■おつまみ牛蒡/牛蒡漬け原材料:(ぶどう糖果糖液糖、食塩、発酵調味料、動物蛋白加水分解物、りんご酢、還元水飴、魚介エキス、しょうゆ、ごま油、ごま、唐辛子)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(イソアスコルビン酸Na)酒精/■ブルーベリー漬らっきょう/らっきょう漬け原材料:{糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、還元水飴、ブルーベリー、醸造酢、食塩}/野菜色素、酸味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(スクラロース)/■ぴりかー漬/大根、胡瓜、人参、他漬け原材料:{醤油、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、食塩、醸造酢、唐辛子}/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K)、香辛料、着色料(黄4号、黄5号、赤106号)
【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存(開封後、要冷蔵10℃以下)
※お申し込みが殺到した場合、準備ができ次第、順次発送となります。
※お客様都合でお受取りができなかった場合、返礼品の再送は致しません。
※配送業者のご指定はできません。
※配達日の指定はできません。
※沖縄県・その他離島への発送不可