岩手町の広大な自然に囲まれ、ストレスフリーな環境で育った「岩手めんこい黒牛」。
「岩手めんこい黒牛」の特徴はなんといっても、うま味たっぷりの赤身と、高級和牛にも引けを取らない上質な脂身の絶妙なバランス。
ヘルシーさと贅沢が見事に同居したこの一品は、「脂身は胃もたれして苦手」という方でも、最後の一口までご堪能いただけます。
そんな「岩手めんこい黒牛」だからこそ、
「両親や小さな子どもも安心して食べられる牛肉を探している」
「だれにでも喜ばれる、贈り物に最適な牛肉が欲しい」
こんな方にもピッタリです。
本返礼品は、この岩手町発のブランド牛の切り落としを、贅沢に1.8kgお届けします。
薄くスライスされたこの切り落としは、さまざまな料理に幅広く活用でき、毎日の食卓を豊かに彩ります。 牛丼、炒め物、煮込み料理、カレーなど、どんなメニューでもその味わい深さが引き立ち、家族みんなで楽しめる一品に。ぜひ一度、ご賞味ください。
★こだわりポイント1|良質なオリジナルブレンド飼料
「岩手めんこい黒牛」に与えている飼料には、牛肉の風味や脂の口どけを高めるオレイン酸が多く含まれた「玄米」をブレンドしています。
これにより、なめらかな口当たりと、溢れるうま味が楽しめる仕上がりとなっています。さらに、オリジナルブレンド飼料は牛のゲップを抑制する効能があり、 環境への配慮にもつながっているのです。
また、牛の主食となる粗飼料には、輸入乾草や国産稲ワラなど、信頼性の高い使用。現地での厳格な検品と生産履歴の確認を欠かさず行っているため、常に最高の品質を維持しています。
★こだわりポイント2|ストレスフリーな飼育環境
牛の成長過程において、ストレスの有無は肉の品質に大きく影響します。実際、牛にストレスがかかると、うま味成分であるオレイン酸が減ってしまうことが分かっています。だからこそ、 牛にとってストレスフリーな飼育環境を整えることは不可欠なのです。
キロサ牧場の牛たちは、岩手町の豊かな自然の中でのびのびと育っています。牛舎での生活でもストレスがかからないよう、床におがくずのじゅうたんを敷き、日々スタッフが健康状態を
観察しながら、与える飼料量や品目を調整しています。こうして丁寧に育てているからこそ、滋味豊かな牛肉になっているのです。
★こだわりポイント3|黒毛和種に負けない「うま味」
キロサ牧場で育てられる牛たちは、黒毛和種の優れた血統を受け継いだ交雑種です。黒毛和種が持つ良質なうま味を引き継ぎ、独自の飼育方法によってその味わいがさらに深まっています。 うま味の鍵となるのは、赤身部分に豊富に含まれるグルタミン酸や遊離アミノ酸。これらの成分は、オリジナルのブレンド飼料によって強化され、黒毛和種に引けを取らない、濃厚な味わいを実現しています。そして、適度に「さし」が入ることで、ヘルシーさと贅沢な口当たりを見事に両立させているのです。
★私たちが作っています
【生産者】
キロサ牧場は1978年に設立され、広大な自然を擁する岩手町に本社を置き、肉用牛の生産を行っています。「地域・社会に貢献できる畜産経営」を掲げ、いつも牛の命と向き合い飼料の研究や環境にも配慮し、自然や地域に貢献する努力を続けています。そんな私たちが生産した牛肉を、ぜひ一度ご賞味ください。
【加工・販売事業者】
藤原食品興業有限会社
■注意事項/その他
※冷凍便でお届けいたします。
※賞味期限は冷凍で30日を見ておりますが、お届け直後が一番美味しい状態になりますので、早めの調理をおすすめ致します。
※解凍の際は冷蔵庫の一番冷気が強い場所にて一晩かけてゆっくりと解凍していただきますと、より風味豊かで美味しく召し上がれます。
※部位はおまかせになります。お選びいただけませんので予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※離島への配送不可(北海道・沖縄本島は可)
※アレルギー:牛肉
<地場産品基準1号該当>
岩手町のキロサ牧場において生産されている牛を使用しております。
【産地名】
岩手県岩手町
【消費期限】
加工日より30日
※解凍後1日
【保存方法】
冷凍
【製造者】
有限会社キロサ肉畜生産センター
岩手県岩手郡岩手町大字川口9-33-4
「岩手めんこい黒牛」の特徴はなんといっても、うま味たっぷりの赤身と、高級和牛にも引けを取らない上質な脂身の絶妙なバランス。
ヘルシーさと贅沢が見事に同居したこの一品は、「脂身は胃もたれして苦手」という方でも、最後の一口までご堪能いただけます。
そんな「岩手めんこい黒牛」だからこそ、
「両親や小さな子どもも安心して食べられる牛肉を探している」
「だれにでも喜ばれる、贈り物に最適な牛肉が欲しい」
こんな方にもピッタリです。
本返礼品は、この岩手町発のブランド牛の切り落としを、贅沢に1.8kgお届けします。
薄くスライスされたこの切り落としは、さまざまな料理に幅広く活用でき、毎日の食卓を豊かに彩ります。 牛丼、炒め物、煮込み料理、カレーなど、どんなメニューでもその味わい深さが引き立ち、家族みんなで楽しめる一品に。ぜひ一度、ご賞味ください。
★こだわりポイント1|良質なオリジナルブレンド飼料
「岩手めんこい黒牛」に与えている飼料には、牛肉の風味や脂の口どけを高めるオレイン酸が多く含まれた「玄米」をブレンドしています。
これにより、なめらかな口当たりと、溢れるうま味が楽しめる仕上がりとなっています。さらに、オリジナルブレンド飼料は牛のゲップを抑制する効能があり、 環境への配慮にもつながっているのです。
また、牛の主食となる粗飼料には、輸入乾草や国産稲ワラなど、信頼性の高い使用。現地での厳格な検品と生産履歴の確認を欠かさず行っているため、常に最高の品質を維持しています。
★こだわりポイント2|ストレスフリーな飼育環境
牛の成長過程において、ストレスの有無は肉の品質に大きく影響します。実際、牛にストレスがかかると、うま味成分であるオレイン酸が減ってしまうことが分かっています。だからこそ、 牛にとってストレスフリーな飼育環境を整えることは不可欠なのです。
キロサ牧場の牛たちは、岩手町の豊かな自然の中でのびのびと育っています。牛舎での生活でもストレスがかからないよう、床におがくずのじゅうたんを敷き、日々スタッフが健康状態を
観察しながら、与える飼料量や品目を調整しています。こうして丁寧に育てているからこそ、滋味豊かな牛肉になっているのです。
★こだわりポイント3|黒毛和種に負けない「うま味」
キロサ牧場で育てられる牛たちは、黒毛和種の優れた血統を受け継いだ交雑種です。黒毛和種が持つ良質なうま味を引き継ぎ、独自の飼育方法によってその味わいがさらに深まっています。 うま味の鍵となるのは、赤身部分に豊富に含まれるグルタミン酸や遊離アミノ酸。これらの成分は、オリジナルのブレンド飼料によって強化され、黒毛和種に引けを取らない、濃厚な味わいを実現しています。そして、適度に「さし」が入ることで、ヘルシーさと贅沢な口当たりを見事に両立させているのです。
★私たちが作っています
【生産者】
キロサ牧場は1978年に設立され、広大な自然を擁する岩手町に本社を置き、肉用牛の生産を行っています。「地域・社会に貢献できる畜産経営」を掲げ、いつも牛の命と向き合い飼料の研究や環境にも配慮し、自然や地域に貢献する努力を続けています。そんな私たちが生産した牛肉を、ぜひ一度ご賞味ください。
【加工・販売事業者】
藤原食品興業有限会社
■注意事項/その他
※冷凍便でお届けいたします。
※賞味期限は冷凍で30日を見ておりますが、お届け直後が一番美味しい状態になりますので、早めの調理をおすすめ致します。
※解凍の際は冷蔵庫の一番冷気が強い場所にて一晩かけてゆっくりと解凍していただきますと、より風味豊かで美味しく召し上がれます。
※部位はおまかせになります。お選びいただけませんので予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※離島への配送不可(北海道・沖縄本島は可)
※アレルギー:牛肉
<地場産品基準1号該当>
岩手町のキロサ牧場において生産されている牛を使用しております。
【産地名】
岩手県岩手町
【消費期限】
加工日より30日
※解凍後1日
【保存方法】
冷凍
【製造者】
有限会社キロサ肉畜生産センター
岩手県岩手郡岩手町大字川口9-33-4