古くから愛されてきたホルモン鍋を「岩手ホルモン炊き」としてリニューアルしました。
ホルモン鍋は最初にすべての材料を入れて煮込む食べ方ですが、「岩手ホルモン炊き」の食べ方は最初にホルモンのみを煮込むことが美味しさの秘訣。
最初に煮込むことでやわらくなり、だしが出るのでより旨味が増します。
浮いてくるあくもうまみ成分なので取り除きません。
沸騰してから弱火で10分程煮込み、こんにゃくと豆腐・野菜と煮込んだら完成です。
ごはん、溶き卵を入れて雑炊にしたり、チーズを入れてリゾット風にしたりするのもおすすめです。
「岩手ホルモン炊き」のパッケージはなんと地元の新聞「岩手日報」から「肉のふがね特別企画岩手ホルモン炊き号外」として発行。
岩手県民には馴染み深い、どこか懐かしい紙面を御覧になりながら、岩手町の味をご堪能ください。
■生産者の声
戦後、庶民の味として広がったホルモン鍋は、具材に東北のキャベツ「いわて春みどり」や豆腐がたっぷり入る岩手町ならではのご当地グルメとして、古くから町内外に愛されてきました。
「多くの人に手軽においしく味わってほしい」との思いから、肉のふがねはまちの肉屋としてのこだわりをこの「岩手ホルモン炊き」に詰め込みました。
地域の歴史や文化、気候風土を色濃く反映した「岩手ホルモン炊き」。
家族で鍋を囲めば自然と笑顔が溢れる食卓に。懐かしい紙面と共にお楽しみください。
■お礼品の内容について
・岩手ホルモン炊きセット[700g×3パック]
原産地:日本/製造地:岩手県
賞味期限:製造日から270日
■注意事項/その他
・解凍後はお早めにお召し上がりください。
配送種別:冷凍便
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
岩手町に所在する肉のふがねにおいて岩手県内産豚ホルモンの熟成、カット、醤油、味噌などを用いたたれ作成し漬け込んでおります。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
ホルモン鍋は最初にすべての材料を入れて煮込む食べ方ですが、「岩手ホルモン炊き」の食べ方は最初にホルモンのみを煮込むことが美味しさの秘訣。
最初に煮込むことでやわらくなり、だしが出るのでより旨味が増します。
浮いてくるあくもうまみ成分なので取り除きません。
沸騰してから弱火で10分程煮込み、こんにゃくと豆腐・野菜と煮込んだら完成です。
ごはん、溶き卵を入れて雑炊にしたり、チーズを入れてリゾット風にしたりするのもおすすめです。
「岩手ホルモン炊き」のパッケージはなんと地元の新聞「岩手日報」から「肉のふがね特別企画岩手ホルモン炊き号外」として発行。
岩手県民には馴染み深い、どこか懐かしい紙面を御覧になりながら、岩手町の味をご堪能ください。
■生産者の声
戦後、庶民の味として広がったホルモン鍋は、具材に東北のキャベツ「いわて春みどり」や豆腐がたっぷり入る岩手町ならではのご当地グルメとして、古くから町内外に愛されてきました。
「多くの人に手軽においしく味わってほしい」との思いから、肉のふがねはまちの肉屋としてのこだわりをこの「岩手ホルモン炊き」に詰め込みました。
地域の歴史や文化、気候風土を色濃く反映した「岩手ホルモン炊き」。
家族で鍋を囲めば自然と笑顔が溢れる食卓に。懐かしい紙面と共にお楽しみください。
■お礼品の内容について
・岩手ホルモン炊きセット[700g×3パック]
原産地:日本/製造地:岩手県
賞味期限:製造日から270日
■注意事項/その他
・解凍後はお早めにお召し上がりください。
配送種別:冷凍便
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
岩手町に所在する肉のふがねにおいて岩手県内産豚ホルモンの熟成、カット、醤油、味噌などを用いたたれ作成し漬け込んでおります。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。