ソーセージは岩手県産の新鮮な豚肉に玉ねぎ、はちみつ、香辛料を加え、添加物は使用せずに練り上げます。それを桜のチップで燻製した豚肉本来の旨味を味わえる体に優しいソーセージです。
ベーコンも発色剤等の添加物を使わず、乾塩法で3日間塩漬をおこない、桜のチップで2時間かけてじっくりと燻煙をしたミート工房人気の一品です。是非ご堪能ください。
<お召し上がり方>
ソーセージは80℃程度のお湯で5分ほど湯煎したのち、フライパンに油をひかずに弱火で皮に焼き色がついたらお召し上がりください。
ベーコンも加熱調理をしてお召し上がりください。
■生産者の声
いわてミート工房は、製品が皆様の生活の上で、幸せを共有するツールとなることをめざし日々努めております。岩手で育った新鮮で美味しい豚肉を無添加で加工することで、身体にやさしい安心安全な品を多くの方に召し上がっていただきたく思います。
■内容量/加工地
ウィンナー 6本
山椒入ウィンナー 6本
フランクフルト 4本
フランクフルト唐辛子入り 4本
ベーコン 約300g
加工地:すべて岩手県岩手町
■原材料
・ソーセージ:豚肉、玉ねぎ、食塩、はちみつ、香辛料
・ベーコン:豚肉、食塩、香辛料
■消費期限
すべて製造日より14日
■注意事項/その他
・どちらも保存料を使用しておりませんので、開封後は出来るだけ早めにお召し上がりください。
配送方法:クール便(冷蔵)
岩手町に所在するいわてミート工房において豚肉のミンチ、味付け、腸への充填、燻煙、ボイル、包装、冷凍などの工程のすべてを行っております。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
ベーコンも発色剤等の添加物を使わず、乾塩法で3日間塩漬をおこない、桜のチップで2時間かけてじっくりと燻煙をしたミート工房人気の一品です。是非ご堪能ください。
<お召し上がり方>
ソーセージは80℃程度のお湯で5分ほど湯煎したのち、フライパンに油をひかずに弱火で皮に焼き色がついたらお召し上がりください。
ベーコンも加熱調理をしてお召し上がりください。
■生産者の声
いわてミート工房は、製品が皆様の生活の上で、幸せを共有するツールとなることをめざし日々努めております。岩手で育った新鮮で美味しい豚肉を無添加で加工することで、身体にやさしい安心安全な品を多くの方に召し上がっていただきたく思います。
■内容量/加工地
ウィンナー 6本
山椒入ウィンナー 6本
フランクフルト 4本
フランクフルト唐辛子入り 4本
ベーコン 約300g
加工地:すべて岩手県岩手町
■原材料
・ソーセージ:豚肉、玉ねぎ、食塩、はちみつ、香辛料
・ベーコン:豚肉、食塩、香辛料
■消費期限
すべて製造日より14日
■注意事項/その他
・どちらも保存料を使用しておりませんので、開封後は出来るだけ早めにお召し上がりください。
配送方法:クール便(冷蔵)
岩手町に所在するいわてミート工房において豚肉のミンチ、味付け、腸への充填、燻煙、ボイル、包装、冷凍などの工程のすべてを行っております。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。