返礼品について
昔食べた鶏の味、雫石地鶏「南部かしわ」。
飼料には地元産の雑穀・野菜等をふんだんに食べ、約120日間の長期肥育で身のしまった、コクのあるお肉が特徴です。
そのお肉を桜のチップを使って燻製(くんせい)にしました。
【南部かしわ】とは・・・
南部かしわは1984年に天然記念物に指定された岩手地鶏をベースに、在来鶏や肉専用種との交配改良を重ねて、岩手県農業研究センター畜産研究所が開発した地鶏です。
こちらの返礼品は余すところなく味わえるのも魅力的!
もちろん、そのままかぶりつくのもおすすめですが、骨から切り離して肉をスライスすればサンドウィッチや鳥チャーシューに。
スライスにできない骨に近い部分は、切り落としてざく切りすればチャーハンやサラダに。
最後に残った骨(鶏ガラ)は煮込むと美味しい出汁がとれるので、ラーメンなどのスープのベースにおすすめです。
提供:有限会社 九戸屋肉店
<検索用>
地鶏 南部かしわ 燻製 1.6kg / 鶏肉 肉 チキン スモーク スモークチキン クリスマス 惣菜 総菜 オカズ おつまみ ディナー 鶏ガラ お取り寄せ 自宅用 贈答用 贈り物 プレゼント お中元 お歳暮 ギフト 国産 お肉 岩手県 雫石町 送料無料 九戸屋肉店
◆偽サイトにご注意ください!
雫石町のふるさと納税サイトをコピーした偽サイトが複数発見されています。
ご寄附の際には十分にご注意ください。
※本サイトに掲載の文章・写真・イラスト・デザイン等の無断転載を禁じます。
飼料には地元産の雑穀・野菜等をふんだんに食べ、約120日間の長期肥育で身のしまった、コクのあるお肉が特徴です。
そのお肉を桜のチップを使って燻製(くんせい)にしました。
【南部かしわ】とは・・・
南部かしわは1984年に天然記念物に指定された岩手地鶏をベースに、在来鶏や肉専用種との交配改良を重ねて、岩手県農業研究センター畜産研究所が開発した地鶏です。
こちらの返礼品は余すところなく味わえるのも魅力的!
もちろん、そのままかぶりつくのもおすすめですが、骨から切り離して肉をスライスすればサンドウィッチや鳥チャーシューに。
スライスにできない骨に近い部分は、切り落としてざく切りすればチャーハンやサラダに。
最後に残った骨(鶏ガラ)は煮込むと美味しい出汁がとれるので、ラーメンなどのスープのベースにおすすめです。
提供:有限会社 九戸屋肉店
<検索用>
地鶏 南部かしわ 燻製 1.6kg / 鶏肉 肉 チキン スモーク スモークチキン クリスマス 惣菜 総菜 オカズ おつまみ ディナー 鶏ガラ お取り寄せ 自宅用 贈答用 贈り物 プレゼント お中元 お歳暮 ギフト 国産 お肉 岩手県 雫石町 送料無料 九戸屋肉店
◆偽サイトにご注意ください!
雫石町のふるさと納税サイトをコピーした偽サイトが複数発見されています。
ご寄附の際には十分にご注意ください。
※本サイトに掲載の文章・写真・イラスト・デザイン等の無断転載を禁じます。