返礼品について
小麦本来の美味しさに、『鶏卵の風味』が加わった味わい深い「卵(らん)めん」は、噛むほどに旨味を感じられるそうめんです。
小麦粉と食塩水、そして新鮮な卵だけでつくられた無添加・無着色の「卵めん」は、細麺なのにそうめんよりもコシが強く伸びにくいので、夏はモチロン、冬は鍋の〆にしてもお楽しみいただけます。
かつて交通の要衝として栄えたまち「江刺」。
この地で、300年以上昔、長崎のキリシタンがオランダの技法を応用し生み出した、歴史ある奥州市江刺の名産をぜひご賞味ください。
「ぶっかけつゆで食べる卵めん」と、「カレースープで食べる卵めん」の詰め合わせです。
<ぶっかけつゆで食べる江刺の卵めん>
お客様からのリクエストで誕生しました。
キリッと冷やした卵めんをダシの効いた特製つゆでどうぞ。
トッピングには、めかぶとろろと温泉卵がおすすめです。
また、茹で延びの遅い卵めんだからこそおいしいのが「釜揚げ卵めん」です。
おろし生姜にたっぷりのすりゴマが合います。詳細は製品裏面のレシピで!
<カレースープで食べる江刺の卵めん>
卵めんが、子供から大人まで、幅広い世代に愛されるカレーとコラボしました。
水洗い不要でお手軽に調理できます。薬味のネギを添えて、ぜひ一度お召し上がり下さい。
■配送に関する注意事項
※着日指定は出来かねております。
※配送先情報の変更や長期ご不在日がございましたら、事前にご連絡ください。
出荷後のご対応は出来かねておりますので、ご了承ください。
※転送となった場合、転送費用を寄附者様にてご負担いただく場合がございます。
※出荷時に伝票番号を記載した出荷通知メールをお送りいたしますので、ご確認ください。
※寄附者様のご都合(長期不在等)によりお届けできない場合、返礼品の再送はいたしかねますのでご了承ください。
※商品がお手元に届きましたら、お早めに中身をご確認ください。
小麦粉と食塩水、そして新鮮な卵だけでつくられた無添加・無着色の「卵めん」は、細麺なのにそうめんよりもコシが強く伸びにくいので、夏はモチロン、冬は鍋の〆にしてもお楽しみいただけます。
かつて交通の要衝として栄えたまち「江刺」。
この地で、300年以上昔、長崎のキリシタンがオランダの技法を応用し生み出した、歴史ある奥州市江刺の名産をぜひご賞味ください。
「ぶっかけつゆで食べる卵めん」と、「カレースープで食べる卵めん」の詰め合わせです。
<ぶっかけつゆで食べる江刺の卵めん>
お客様からのリクエストで誕生しました。
キリッと冷やした卵めんをダシの効いた特製つゆでどうぞ。
トッピングには、めかぶとろろと温泉卵がおすすめです。
また、茹で延びの遅い卵めんだからこそおいしいのが「釜揚げ卵めん」です。
おろし生姜にたっぷりのすりゴマが合います。詳細は製品裏面のレシピで!
<カレースープで食べる江刺の卵めん>
卵めんが、子供から大人まで、幅広い世代に愛されるカレーとコラボしました。
水洗い不要でお手軽に調理できます。薬味のネギを添えて、ぜひ一度お召し上がり下さい。
■配送に関する注意事項
※着日指定は出来かねております。
※配送先情報の変更や長期ご不在日がございましたら、事前にご連絡ください。
出荷後のご対応は出来かねておりますので、ご了承ください。
※転送となった場合、転送費用を寄附者様にてご負担いただく場合がございます。
※出荷時に伝票番号を記載した出荷通知メールをお送りいたしますので、ご確認ください。
※寄附者様のご都合(長期不在等)によりお届けできない場合、返礼品の再送はいたしかねますのでご了承ください。
※商品がお手元に届きましたら、お早めに中身をご確認ください。