返礼品について
材料は、小麦粉、塩、くるみ、味噌、砂糖のみ。
シンプルなのですが、余計なものを入れない昔ながらの串餅です。串餅を焼いてから、自慢のくるみ味噌をつけて食べる。
炙って焼き上げることで、小麦の香ばしさと、濃厚なくるみ味が地元でも人気です。
相撲の軍配のような形から「軍配餅」と久慈地域で言われています。
焼き上げて、味噌をたっぷりつけた状態で冷凍真空パックになっていますので、開封して、軽く温めてお召し上がり下さい。
味わうたびに、田舎を思い出す山根自慢の懐かしいふる里の味です。
■お召し上がり方
袋の下の方に少し切目を入れ、電子レンジ(500W)で2分程温めてください。
お好みで、さらにオーブントースターで2分程焼くと、香ばしくなります。
やまね未来づくり会 べっぴんカフェチーム
シンプルなのですが、余計なものを入れない昔ながらの串餅です。串餅を焼いてから、自慢のくるみ味噌をつけて食べる。
炙って焼き上げることで、小麦の香ばしさと、濃厚なくるみ味が地元でも人気です。
相撲の軍配のような形から「軍配餅」と久慈地域で言われています。
焼き上げて、味噌をたっぷりつけた状態で冷凍真空パックになっていますので、開封して、軽く温めてお召し上がり下さい。
味わうたびに、田舎を思い出す山根自慢の懐かしいふる里の味です。
■お召し上がり方
袋の下の方に少し切目を入れ、電子レンジ(500W)で2分程温めてください。
お好みで、さらにオーブントースターで2分程焼くと、香ばしくなります。
やまね未来づくり会 べっぴんカフェチーム