返礼品について
無農薬で大切に育てた久慈のバラの紅茶です。
香の高いバラの花びらにダージリンとアッサムをブレンドしています。
使用している茶葉は、国内で手に入る最高級の茶葉を使用しております。
フォレストキッチンのバラの庭で丁寧に育てた、久慈のバラの紅茶をゆっくりとお楽しみください。
・野菜ソムリエ
・ハーブコーディネーター
・紅茶コーディネーター
・紅茶学習指導員
の資格を持つフォレストキッチンの自信作を是非ご賞味ください。
【美味しい紅茶の入れ方のご紹介】
紅茶がおいしくなるためには ジャンピングが大切です。
ボコボコと大きな泡が立つほど、よく沸騰させ、空気を含んだ熱湯を使うことで、茶葉がポットのお湯の中で勢いよく動きまわり(ジャンピング)紅茶の成分が充分に出てきます。
ポットの形は茶葉がジャンピングしやすいよう、丸い形がオススメです。
鉄瓶は紅茶の成分と鉄分が、味、色を損ねてしまいます。
鉄以外のもの(陶器、ガラスなど)を選びましょう。
フォレストキッチン
岩手県久慈市大川目町19-83
0194-55-5626
香の高いバラの花びらにダージリンとアッサムをブレンドしています。
使用している茶葉は、国内で手に入る最高級の茶葉を使用しております。
フォレストキッチンのバラの庭で丁寧に育てた、久慈のバラの紅茶をゆっくりとお楽しみください。
・野菜ソムリエ
・ハーブコーディネーター
・紅茶コーディネーター
・紅茶学習指導員
の資格を持つフォレストキッチンの自信作を是非ご賞味ください。
【美味しい紅茶の入れ方のご紹介】
紅茶がおいしくなるためには ジャンピングが大切です。
ボコボコと大きな泡が立つほど、よく沸騰させ、空気を含んだ熱湯を使うことで、茶葉がポットのお湯の中で勢いよく動きまわり(ジャンピング)紅茶の成分が充分に出てきます。
ポットの形は茶葉がジャンピングしやすいよう、丸い形がオススメです。
鉄瓶は紅茶の成分と鉄分が、味、色を損ねてしまいます。
鉄以外のもの(陶器、ガラスなど)を選びましょう。
フォレストキッチン
岩手県久慈市大川目町19-83
0194-55-5626