返礼品について
『※冷凍でお届けとなります※』
岩手県産若鶏のもも串と、久慈市山形町の高品質木炭がコラボした炭火焼きセットです。
岩手切炭の強力な遠赤外線効果で、県産若鶏の鶏もも串をより一層ジューシーに引き立てます。
<岩手県産鶏もも串>
岩手県産若鶏を職人が1本1本丁寧に真心こめて手刺しで仕込んだ産地製造の本格冷凍焼き鳥です。
岩手県で健やかに育った若鶏のやわらかな食感と旨みが楽しめます。
<岩手切炭(GI)3kg>
久慈市山形町で作られた高品質な岩手木炭で、約6cmに揃っており様々な器材で使用できるサイズになっています。
岩手県独自の岩手窯を使用し約800℃の高温にてじっくり時間をかけ、職人がひとつひとつ生産しています。
岩手切炭の炭火はプロの飲食店でも使用されるほどで、食材を外側も内側も美味しく焼き上げます。
※木炭は4~5名の場合で、約1.5~2kgで2時間程度利用可能です。
(屋外の環境・器材により変わる場合があります)
※タレ・塩こしょう等の調味料は付属しておりませんので、お好みの調味料をご利用ください。
※グリル、焼き網等の器材、着火材などは付属しておりませんので別途ご準備ください。
※木炭は到着後、常温で半日以上保管、または開封し常温の通気の良い場所で半日以上保管した後ご利用ください。
■岩手県産鶏もも串提供事業者
株式会社 吉成食品
岩手県久慈市侍浜町本町9-53-50
0194-64-1250
■岩手切炭提供事業者
有限会社 谷地林業
岩手県久慈市山形町荷軽部3-18
0194-72-2221
岩手県産若鶏のもも串と、久慈市山形町の高品質木炭がコラボした炭火焼きセットです。
岩手切炭の強力な遠赤外線効果で、県産若鶏の鶏もも串をより一層ジューシーに引き立てます。
<岩手県産鶏もも串>
岩手県産若鶏を職人が1本1本丁寧に真心こめて手刺しで仕込んだ産地製造の本格冷凍焼き鳥です。
岩手県で健やかに育った若鶏のやわらかな食感と旨みが楽しめます。
<岩手切炭(GI)3kg>
久慈市山形町で作られた高品質な岩手木炭で、約6cmに揃っており様々な器材で使用できるサイズになっています。
岩手県独自の岩手窯を使用し約800℃の高温にてじっくり時間をかけ、職人がひとつひとつ生産しています。
岩手切炭の炭火はプロの飲食店でも使用されるほどで、食材を外側も内側も美味しく焼き上げます。
※木炭は4~5名の場合で、約1.5~2kgで2時間程度利用可能です。
(屋外の環境・器材により変わる場合があります)
※タレ・塩こしょう等の調味料は付属しておりませんので、お好みの調味料をご利用ください。
※グリル、焼き網等の器材、着火材などは付属しておりませんので別途ご準備ください。
※木炭は到着後、常温で半日以上保管、または開封し常温の通気の良い場所で半日以上保管した後ご利用ください。
■岩手県産鶏もも串提供事業者
株式会社 吉成食品
岩手県久慈市侍浜町本町9-53-50
0194-64-1250
■岩手切炭提供事業者
有限会社 谷地林業
岩手県久慈市山形町荷軽部3-18
0194-72-2221