返礼品について
その中で、植物プランクトンなどの栄養塩と太陽光線をたっぷり浴びて育ったのが「重茂産肉厚わかめ」です。
■生産者の声
「塩蔵わかめ」とは、わかめを一年中楽しめるよう、旬の時期の生ワカメを湯通しし、塩と一緒に保存した、昔ながらのわかめの保存方法です。
乾燥したわかめとは違い、生に限りなく近い食感が楽しめます。
塩蔵わかめの戻し方
(1)塩蔵わかめは、使う分量だけカットします。
(2)約3倍に増えますのでご注意ください
(3)真水で5分ほど戻します。
(4)2~3回水を換えてあげるのが塩を上手に抜くコツです。
(5)戻しすぎると食感がなくなってしまいますのでご注意ください。
■お礼品の内容について
・肉厚わかめ[200g×1P]
原産地:岩手県宮古市重茂
賞味期限:製造日から90日
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送種別:冷蔵便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ