返礼品について
◆魅力
焼くだけ・揚げるだけの簡単調理でソウハチカレイを楽しめます。
◆おすすめの食べ方
1.一夜干し…冷蔵庫内で解凍後、表面の水気をふき取り、魚焼きグリル又はフライパンで皮目に焦げ目がつくまでじっくり火を通します。(中火で約15分)
2.唐揚げミールキット…180℃の油で凍ったまま約4分揚げると唐揚げが完成!唐揚げの南蛮漬けアレンジや、油で揚げずに、バターでこんがり焼いて黒コショウやバジルをかけた「ムニエル」アレンジもオススメです。
◆おすすめの用途
自家需要 プチギフト
◆保存方法
冷凍(-18℃以下)
◆包装方法
個包装 袋包装
■生産者の声
◆安全性
HACCPに準じた衛生管理手法を取り入れて仕入れから包装まで一貫して自社で行っています。
■お礼品の内容について
・干しかれい ソウハチ[175g×2尾]
原産地:北海道産/製造地:岩手県宮古市/加工地:岩手県宮古市
賞味期限:加工後から90日
・「かれいの唐揚げ」を得意料理にするセット[150g×1袋 (5~7切入)]
原産地:北海道産/製造地:岩手県宮古市/加工地:岩手県宮古市
賞味期限:製造日から90日
■原材料・成分
1.干かれい ソウハチ<原材料>ソウハチ(北海道産)、食塩/酸化防止剤(ビタミンC)
2.カレイ唐揚げ<原材料>かれい(北海道産)、でん粉、食塩/酸化防止剤(ビタミンC)
■注意事項/その他
1.干かれい ソウハチ<原材料割合>ソウハチ(82%)、地下水(17%)、食塩(1%)
2.カレイ唐揚げ150g×1<原料割合>カレイ(76.3%)、でん粉(6.7%)、食塩(0.9%)
配送種別:冷凍便
1.原料受入れ・検品→原料解凍(流水)→鱗・内臓除去洗浄→塩留(たて塩)→洗浄→串刺し→冷風乾燥→計量・規格選別→セイロ並列→凍結→金属探知機→包装→梱包→保管→出荷
2.<自社工程>原料受入れ・検品→原料解凍(流水)→鱗・内臓除去洗浄→計量・規格選別→成形・セイロ並列→凍結→計量・袋詰め→粉付け→密封→包装→金属探知機→梱包→冷凍保管→出荷
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
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