返礼品について
「三陸宮古の塩だれ厚切り牛タン」
厚切り牛タンを、自然豊かな三陸の海でとれた塩と昆布で作った塩だれで味付けしました。
吉田精肉店と言えば「手仕込み」。熟練の包丁さばきで一枚一枚丁寧にスライス、切り込みを入れます。両面に入れた切り込みが塩だれを全体に浸透させ、柔らかく旨味たっぷりな品となります。
大人数でのバーベキューはもちろん、200gの小分けパックになっていますので、使い勝手も抜群です。
「宮古の赤しそ香る牛タン先切り落とし」
宮古市川井地域で育てた「片面赤紫蘇」を使用。肉厚で香り高い赤しそは、熱を通した瞬間に爽やかな香りが立ちます。
牛タン先を食べやすく2mm厚でスライスし、川井の赤しそをベースにした特製だれに絡ませた、食欲そそる一品になっております。
■生産者の声
吉田精肉店の製品は皆様にご満足いただけるよう徹底した衛生管理の下、こだわりをもって生産しております。
何度も試作し、試行錯誤の上、製品化しておりますので、ぜひご賞味ください。
■お礼品の内容について
・三陸宮古の塩だれ厚切り牛タン[600g(200g×3)]
原産地:フランス、イギリス、その他/加工地:岩手県宮古市
賞味期限:製造日から180日
・宮古の赤しそ香る牛タン先切り落とし[200g]
原産地:フランス、イギリス、その他/加工地:岩手県宮古市
賞味期限:製造日から180日
■原材料・成分
【三陸宮古の塩だれ厚切り牛タン】
牛タン(フランス、イギリス、その他)、ごま油、食塩、みりん風調味料、濃口醤油(脱脂加工大豆、小麦、食塩、大豆)、砂糖、昆布/調味料(アミノ酸等)、キシロース、pH調整剤、乳化剤、酵素、(一部に小麦・牛肉・大豆・ごまを含む)
【宮古の赤しそ香る牛タン先切り落とし】
牛タン先(フランス、イギリス、その他)、赤紫蘇(食塩/クエン酸)、オリーブオイル、ガーリックパウダー/酵素、調味料(アミノ酸等)(一部に牛肉に含む)
■注意事項/その他
※本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お召し上がりの際は、前夜から冷蔵庫内での解凍をお勧めしております。この方法ですと、肉の旨味成分の流失が抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。お急ぎの場合は流水解凍をし、しっかりと解凍してからお召し上がりください。
※画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
【宮古市での製造工程】
宮古の塩だれ厚切り牛タン:原料受け入れ→解凍→皮むき→成形(皮むき、汚れ、脂肪、血合いの除去)→タンブリング(味付け)→スライス、切れ目入れ(すべて手切り、重量確認)→味付け→計量→真空個包装→異物検査(X線、金属探知)→梱包→冷凍保管→冷凍保管→出荷
赤しそ香る牛タン切り落とし:タン先成型→冷凍→スライス→味付け→計量→真空個包装→異物検査(X線、金属探知)→梱包→異物冷凍保管→出荷
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
厚切り牛タンを、自然豊かな三陸の海でとれた塩と昆布で作った塩だれで味付けしました。
吉田精肉店と言えば「手仕込み」。熟練の包丁さばきで一枚一枚丁寧にスライス、切り込みを入れます。両面に入れた切り込みが塩だれを全体に浸透させ、柔らかく旨味たっぷりな品となります。
大人数でのバーベキューはもちろん、200gの小分けパックになっていますので、使い勝手も抜群です。
「宮古の赤しそ香る牛タン先切り落とし」
宮古市川井地域で育てた「片面赤紫蘇」を使用。肉厚で香り高い赤しそは、熱を通した瞬間に爽やかな香りが立ちます。
牛タン先を食べやすく2mm厚でスライスし、川井の赤しそをベースにした特製だれに絡ませた、食欲そそる一品になっております。
■生産者の声
吉田精肉店の製品は皆様にご満足いただけるよう徹底した衛生管理の下、こだわりをもって生産しております。
何度も試作し、試行錯誤の上、製品化しておりますので、ぜひご賞味ください。
■お礼品の内容について
・三陸宮古の塩だれ厚切り牛タン[600g(200g×3)]
原産地:フランス、イギリス、その他/加工地:岩手県宮古市
賞味期限:製造日から180日
・宮古の赤しそ香る牛タン先切り落とし[200g]
原産地:フランス、イギリス、その他/加工地:岩手県宮古市
賞味期限:製造日から180日
■原材料・成分
【三陸宮古の塩だれ厚切り牛タン】
牛タン(フランス、イギリス、その他)、ごま油、食塩、みりん風調味料、濃口醤油(脱脂加工大豆、小麦、食塩、大豆)、砂糖、昆布/調味料(アミノ酸等)、キシロース、pH調整剤、乳化剤、酵素、(一部に小麦・牛肉・大豆・ごまを含む)
【宮古の赤しそ香る牛タン先切り落とし】
牛タン先(フランス、イギリス、その他)、赤紫蘇(食塩/クエン酸)、オリーブオイル、ガーリックパウダー/酵素、調味料(アミノ酸等)(一部に牛肉に含む)
■注意事項/その他
※本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お召し上がりの際は、前夜から冷蔵庫内での解凍をお勧めしております。この方法ですと、肉の旨味成分の流失が抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。お急ぎの場合は流水解凍をし、しっかりと解凍してからお召し上がりください。
※画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
【宮古市での製造工程】
宮古の塩だれ厚切り牛タン:原料受け入れ→解凍→皮むき→成形(皮むき、汚れ、脂肪、血合いの除去)→タンブリング(味付け)→スライス、切れ目入れ(すべて手切り、重量確認)→味付け→計量→真空個包装→異物検査(X線、金属探知)→梱包→冷凍保管→冷凍保管→出荷
赤しそ香る牛タン切り落とし:タン先成型→冷凍→スライス→味付け→計量→真空個包装→異物検査(X線、金属探知)→梱包→異物冷凍保管→出荷
■配送不可地域
離島にはお届けできません。