返礼品について
◆この商品の魅力
可能な限り宮古水揚げ原料にこだわり鮮度を第一に考えて製造しております。
なんと言っても、食塩のみでそれぞれの魚の味を引き出す干し加減と塩加減は弊社の自慢です。
食品添加物は一切使用しておりません。
◆おすすめの食べ方
干物は焼くのが一般的ですが、例えばいか一夜干しは天ぷら・フライ・煮物・中華料理の具材など。
吉次はさっと湯がいて大根おろしとお醤油で、姫タラは焼きほぐしにしてお茶漬とともに、さんまは煮つけでも。
◆おすすめの用途
ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など
◆保存方法
冷凍庫で真空包装の封を切らずに保存してください。
◆包装方法
真空包装
全ての製品は岩手県宮古市の弊社工場で加工されています。
■生産者の声
岩手県宮古市は年間を通して多種多様な鮮度抜群の魚が水揚げされます。近年、さんま・秋鮭・スルメイカ等、主要魚種が不漁で私ども水産加工業者は苦境に立たされています。今、確保できる原料で、宮古地方に脈々と受け継がれてきた加工技術で美味しい干物をお届けします。
■お礼品の内容について
・いか一夜干 真空[2枚×1パック]
原産地:岩手県/製造地:岩手県宮古市/加工地:岩手県宮古市
賞味期限:発送日から60日
・新巻鮭寒風干 真空[3切×1パック]
原産地:北海道/製造地:岩手県宮古市/加工地:岩手県宮古市
賞味期限:発送日から60日
・丸干さんま 真空[3尾×1パック]
原産地:岩手県/製造地:岩手県宮古市/加工地:岩手県宮古市
賞味期限:発送日から60日
・干かれい 真空[2枚×1パック]
原産地:北海道/製造地:岩手県宮古市/加工地:岩手県宮古市
賞味期限:発送日から60日
・開吉次 真空[2尾×1パック]
原産地:岩手県/製造地:岩手県宮古市/加工地:岩手県宮古市
賞味期限:発送日から60日
・姫タラ干 真空[250g×1パック]
原産地:岩手県/製造地:岩手県宮古市/加工地:岩手県宮古市
賞味期限:発送日から60日
■原材料・成分
いか一夜干2枚真空:スルメイカ(岩手県産)、食塩
新巻鮭寒風干3切真空:秋鮭(北海道産)、食塩
丸干さんま3尾真空:サンマ(岩手県産)、食塩
干かれい2枚真空:ヒレグロ(北海道産)、食塩
開吉次2尾真空:キチジ(岩手県産)、食塩
姫タラ干250g真空:スケトウタラ(岩手県産)、食塩
配送種別:冷凍便
・原材料の内岩手県産65%、北海道産35%
・原料(岩手県産及び北海道産)自社冷蔵庫保管→干物加工(自社工場100%→真空包装→冷凍保管→出荷
・製造は岩手県宮古市の自社工場で行われております。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
可能な限り宮古水揚げ原料にこだわり鮮度を第一に考えて製造しております。
なんと言っても、食塩のみでそれぞれの魚の味を引き出す干し加減と塩加減は弊社の自慢です。
食品添加物は一切使用しておりません。
◆おすすめの食べ方
干物は焼くのが一般的ですが、例えばいか一夜干しは天ぷら・フライ・煮物・中華料理の具材など。
吉次はさっと湯がいて大根おろしとお醤油で、姫タラは焼きほぐしにしてお茶漬とともに、さんまは煮つけでも。
◆おすすめの用途
ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など
◆保存方法
冷凍庫で真空包装の封を切らずに保存してください。
◆包装方法
真空包装
全ての製品は岩手県宮古市の弊社工場で加工されています。
■生産者の声
岩手県宮古市は年間を通して多種多様な鮮度抜群の魚が水揚げされます。近年、さんま・秋鮭・スルメイカ等、主要魚種が不漁で私ども水産加工業者は苦境に立たされています。今、確保できる原料で、宮古地方に脈々と受け継がれてきた加工技術で美味しい干物をお届けします。
■お礼品の内容について
・いか一夜干 真空[2枚×1パック]
原産地:岩手県/製造地:岩手県宮古市/加工地:岩手県宮古市
賞味期限:発送日から60日
・新巻鮭寒風干 真空[3切×1パック]
原産地:北海道/製造地:岩手県宮古市/加工地:岩手県宮古市
賞味期限:発送日から60日
・丸干さんま 真空[3尾×1パック]
原産地:岩手県/製造地:岩手県宮古市/加工地:岩手県宮古市
賞味期限:発送日から60日
・干かれい 真空[2枚×1パック]
原産地:北海道/製造地:岩手県宮古市/加工地:岩手県宮古市
賞味期限:発送日から60日
・開吉次 真空[2尾×1パック]
原産地:岩手県/製造地:岩手県宮古市/加工地:岩手県宮古市
賞味期限:発送日から60日
・姫タラ干 真空[250g×1パック]
原産地:岩手県/製造地:岩手県宮古市/加工地:岩手県宮古市
賞味期限:発送日から60日
■原材料・成分
いか一夜干2枚真空:スルメイカ(岩手県産)、食塩
新巻鮭寒風干3切真空:秋鮭(北海道産)、食塩
丸干さんま3尾真空:サンマ(岩手県産)、食塩
干かれい2枚真空:ヒレグロ(北海道産)、食塩
開吉次2尾真空:キチジ(岩手県産)、食塩
姫タラ干250g真空:スケトウタラ(岩手県産)、食塩
配送種別:冷凍便
・原材料の内岩手県産65%、北海道産35%
・原料(岩手県産及び北海道産)自社冷蔵庫保管→干物加工(自社工場100%→真空包装→冷凍保管→出荷
・製造は岩手県宮古市の自社工場で行われております。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。